哪位帮忙写个日期格式转换?

wlboy110 2005-05-26 04:06:26
现在有这样的日期格式,例如:2005-05-06(后面都是两个数位的,如果是个位,前面是0),现在需要把它转换成2005-5-6(个位的话前面没有0,十位正常)这样的格式
可以写个例子吗?十分感谢!
...全文
133 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wlboy110 2005-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
那有没有把2005-2-3这样的格式转化成2005-02-03这样的格式的转换呢?
vivianfdlpw 2005-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<SCRIPT>
function trn(str)
{
return str=str.replace(/(?:\-)0/g,'-');
}
alert(trn('2005-05-06'));
</SCRIPT>
wlboy110 2005-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
var str1 = "2005-06-03";
var str2 = "2005-3-2"

str1=str1.replace(/(\d{4})-0?(\d{1,2})-0?(\d{1,2})/, "$1-$2-$3");
str2=str2.replace(/(\d{4})-0?(\d{1,2})-0?(\d{1,2})/, "$1-$2-$3");

alert(str1);
alert(str2);

if(str1>str2)
{
alert("str2必须大于等于str1!");
}

</script>
wlboy110 2005-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我发现这样写成的转换后的值怎么不能进行比较?
<script>
var str1 = "2005-06-03";
var str2 = "2005-3-2"
alert(str1.replace(/(\d{4})-0?(\d{1,2})-0?(\d{1,2})/, "$1-$2-$3"));
alert(str2.replace(/(\d{4})-0?(\d{1,2})-0?(\d{1,2})/, "$1-$2-$3"));
if(str1>str2)
{
alert("str2必须大于等于str1!");
}

</script>

不出判断结果,怎么回事?
wlboy110 2005-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
想知道
str.replace(/(\d{4}-)0?(\d{1,2}-)0?(\d{1,2})/, "$1$2$3")和
str.replace(/(\d{4})-0?(\d{1,2})-0?(\d{1,2})/, "$1-$2-$3")
两种写法有什么区别?
$1$2$3和$1-$2-$3结果都一样?
rightyeah 2005-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
str.replace(/-0(?=\d)/g,'-')
zhiin1 2005-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
var str = "2005-06-03";
alert(str.replace(/(\d{4})-0?(\d{1,2})-0?(\d{1,2})/, "$1年$2月$3日"))
</script>
zhiin1 2005-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这样代码容易看一点:

<script>
var str = "2005-06-03";
alert(str.replace(/(\d{4})-0?(\d{1,2})-0?(\d{1,2})/, "$1-$2-$3"))
</script>
zhiin1 2005-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
var str = "2005-06-03";
alert(str.replace(/(\d{4}-)0?(\d{1,2}-)0?(\d{1,2})/, "$1$2$3"))
</script>

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧