list控件的问题(100相送,在线等待)

hxzb7215191 2005-05-26 04:43:04
我在一个Dailog里有两个list控件.

当我在一个list里选择了一下.

然后又去另外一个list里选择一下。第一个选择的list里的高亮就没有了。

我如何设置才能让这个list总是高亮的呢。

即使没有焦点时。这个list还是有高亮。
...全文
183 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
younggle 2005-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有 show select always:

m_wndList.SetExtendedStyle(m_wndList.GetExStyle() | LVS_EX_FULLROWSELECT);
LONG style = GetWindowLong(m_wndList.GetSafeHwnd(), GWL_STYLE);
SetWindowLong(m_wndList.GetSafeHwnd(), GWL_STYLE, style | LVS_SHOWSELALWAYS);

这样就可以总是显示选择的行了,
xundeng 2005-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可是如果clistctrl 的话,就算是设置了LVS_SHOWSELALWAYS 也没有用,因为当失去焦点时,被选中的项仍然看明显。还是用 SetHotCursor()好一些,如果是listBox可有点难办。好像没有LVS_SHOWSELALWAYS 也没有热行
miladuo 2005-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
高亮度显示是为了说名焦点在哪,两个都是高亮度显示用户还不乱了?
lbird 2005-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主所说的LIST是 clistbox 还是 clistctrl ,如果是后者是有属性可以设定的
cdeee 2005-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复

呵呵,听了coolstar14(寒星溪月) 的话,受益非浅啊。

m_wndList.SetExtendedStyle(m_wndList.GetExStyle() | LVS_EX_FULLROWSELECT);
LONG style = GetWindowLong(m_wndList.GetSafeHwnd(), GWL_STYLE);
SetWindowLong(m_wndList.GetSafeHwnd(), GWL_STYLE, style | LVS_SHOWSELALWAYS);

这样就可以总是显示选择的行了,不过失去焦点的时候是灰色的,当然这不是什么问题。

另外,楼主也可以设置 LVS_EX_CHECKBOXES 风格,也可以在非活动的时候看见选择的内容。
coolstar14 2005-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主应该明白一个问题, 同一时间只有一个焦点所在.
MSDN CListCtrl风格中有个属性 LVS_SHOWSELALWAYS Always show the selection, if any, even if the control does not have the focus. 意思大概是失去焦点仍显示选中项目, 我想应该是符合楼主要求的. 至于自己画出高亮的效果来, 如果不是特别有必要, 还是不要这么做, 毕竟同一时间有两个焦点(在人看来)是很奇怪和别扭的事.
LCBoy 2005-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有 show select always
但是,当失去焦点时,不是高亮显示的,
如果要显示明显一点,可以在SetTextBkColor SetBkColor 来加强显示。

但是要做到和没失去焦点的时候一样,恐怕得自己派生CListCtrl

cdeee 2005-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
试了一下,好象确实没有这个风格:(
cdeee 2005-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复

应该有这样的风格吧,你查一下MSDN
lbird 2005-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
TREE才只持这种风格,LIST可能要自已画
toumao 2005-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
no integral height
hxzb7215191 2005-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
就没有这样的属性吗?
oyljerry 2005-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
自己画

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧