在SQL查询分析器中用SQL语句访问远程数据库发生错误(请看详情),请兄弟们帮忙!

leongwong 2005-05-26 05:12:33
我在查询分析器中执行以下语句访问远程数据库时发生以下错误!
SQL语句如下:

SELECT *
FROM OPENROWSET('MSDASQL','DRIVER={SQL Server};SERVER=218.93.249.197;UID=hy;PWD=123',
hzyl.dbo.hy_fp)

反馈错误如下:
OLE DB 提供程序 'MSDASQL' 报错。
[OLE/DB provider returned message: [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][DBNETLIB]ConnectionOpen (Connect()).]
[OLE/DB provider returned message: [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][DBNETLIB]SQL Server 不存在或访问被拒绝]
不知为何原因?
...全文
80 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leongwong 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
暂时结贴,无法测试!会再另开贴!谢谢楼上各位支持!
leongwong 2005-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,出差刚回来!马上测试!
duanduan1122 2005-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是这样吧:
SELECT *
FROM OPENROWSET('sqloledb','DRIVER={SQL Server};SERVER=218.93.249.197;UID=hy;PWD=123',
hzyl.dbo.hy_fp)
leongwong 2005-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等!
leongwong 2005-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
以上情况的前提为:
在SQL查询分析器中,连接到局域网中的另一台SQL机器,在其中的脚本框中运行以上语句时,发生错误!
如果在本地的查询窗口中,则运行正常!
请各位分析下原因!

34,575

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧