有朋友有方法把非英文和一般字符外的文字转utf-8吗?

FMBen 2005-05-26 07:45:02
这个是一般使用的方法,但是这个方法会把英文字母也utf-8了不实用,有朋友有可以不转英文和字符为utf-8的代码吗?请赐教。

<%
function chinese2unicode(Salon)
dim i
dim Salon_one
dim Salon_unicode
for i=1 to len(Salon)
Salon_one=Mid(Salon,i,1)
Salon_unicode=Salon_unicode&chr(38)
Salon_unicode=Salon_unicode&chr(35)
Salon_unicode=Salon_unicode&chr(120)
Salon_unicode=Salon_unicode& Hex(ascw(Salon_one))
Salon_unicode=Salon_unicode&chr(59)
next
Response.Write Salon_unicode
end function
%>
...全文
83 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
FMBen 2005-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
还是自己对字符编码不懂. -_-!
FMBen 2005-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
高,不错,我昨天晚上想了很久都没想出来,原来考虑转2进制后比较再转的,太麻烦了,还是你的代码好。立刻给粉。
wtogether 2005-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
function chinese2unicode(Salon)
dim i
dim Salon_one
dim Salon_unicode
dim uni
for i=1 to len(Salon)
Salon_one=Mid(Salon,i,1)
uni = AscW(Salon_one)
If uni<0 Then uni = uni + 65536
If uni<128 Then
Response.Write Salon_one
Else
Response.Write "&#x" & Hex(ascw(Salon_one)) & ";"
End If
next
end function

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧