很简单的问题,都来看看

qazxsw1982103 2005-05-26 08:07:00
在场景中创建一个按扭元件,在按扭元件中画一个矩形当作按扭,在矩形上放一个动态文本框,将文本框命名为myText 将按扭元件拖放到场景中(即生成按扭元件的实例),并将这个实例命名为myButton

我在场景的时间线的第一祯中写如下代码:

trace(_root.myButton.myText);


请问为什么输出undefine啊???我只是想引用文本框
...全文
36 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
21xxb 2005-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你把场景中的按钮元件在属性面板中改为影片剪辑,然后在场景的时间线的第一祯中写如下代码:
trace(_root.myButton.myText.text);即可。


其实正确方法你可以这样做
首先:在场景中创建一个影片剪辑而不是按钮。
然后:在这个影片中放一个按钮。
其次:在这个按钮之上再建一层来放入你的动态文本框。

这样出来的效果和你现在做的效果是一样的,但应该更符合逻辑。
最后在场景的时间线的第一祯中写如下代码:
trace(_root.myButton.myText.text);
lchuilu 2005-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
试试 root.myButton.text 吧?

2,275

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
多媒体/设计/Flash/Silverlight 开发 Flash流媒体开发
社区管理员
  • Flash流媒体开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧