oracle: select a,b from xxtable 记录有5千万条,结果会怎样?

snowx 2005-05-26 08:26:22
我还要对结果作进一步处理,建临时表(不能索引),有什么好办法处理吗?
...全文
179 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
snowx 2005-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,谢谢,可以创建索引

另外,网上有文章表示,超过10000条记录,最好不要创建临时表,我这里50000000条记录会不会效率变得很低。或者需不需要我建立一个正常的表,用来存储数据呢?这操作每周都会要作一次。
两者(临时表和固定的表)在效率上会有怎样的差别呢?
zakat 2005-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
临时表是可以建立索引的,9i可以。下面是我的例子:

SQL> create global temporary table test(cola number) on commit preserve rows;

表已创建。

已用时间: 00: 00: 00.01
SQL> create index i_test on test(cola);

索引已创建。

已用时间: 00: 00: 00.03
SQL> select index_name,TABLE_NAME from user_indexes;

INDEX_NAME TABLE_NAME
------------------------------ ------------------------------
I_TEST TEST

已用时间: 00: 00: 00.03
esterlee 2005-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
除非必要,不然不要返回那么庞大的数据集
ckc 2005-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
建个视图吧
liuyi8903 2005-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可以考虑将数据转储啊.
iihero_ 2005-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没多大区别,不过,你要将临时表空间开大一些

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧