加载PHP扩展函数库,显示Unable to load dynamic library,如何处理?

pellet 2005-05-27 10:44:26
因为需要要用PHP连接SQL Server,Windows2003系统,IIS6

下载php_mssql.dll,拷贝到C:\Windows\system32\下
然后程序里加入dl( 'php_mssql.dll' );

程序刚刚写好的时候一切正常,但是第二天早上再来看,居然显示错误

Warning: dl(): Unable to load dynamic library './php_mssql.dll' - 找不到指定的模块。 in D:\root\xxx\admin\ClawerList.php on line 10

Fatal error: Call to undefined function: mssql_connect() in D:\root\xxx\admin\ClawerList.php on line 11

然后我又做了各种尝试,重启服务器,
修改php.ini,去掉;extension=php_mssql.dll前面的分号,
dl()函数使用完整路径 dl( 'C:\windows\system32\php_mssql.dll');
把php_mssql.dll拷贝到各个地方,windows目录下,php安装目录下,该网页的目录下,
问题都无法解决

请教各位高人,现在应该如何做?
另外问一下,dl()函数参数使用完整路径应该怎么写?dl( 'C:\windows\system32\php_mssql.dll');这样似乎不太对!
实在不行只有用.NET重写该程序了...天...
...全文
1151 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pellet 2005-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了,原来是缺少ntwdblib.dll
ray929 2005-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
dl( 'C:/windows/system32/php_mssql.dll');

一般都不用dl
而是在php.ini里面修改;extension=php_mssql.dll
你的extension_dir设置了吗?
php.ini放在正确的地方了吗?

pellet 2005-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
dl( 'C:/windows/system32/php_mssql.dll');
这样也不行

在php.ini里面修改;extension=php_mssql.dll后,会造成全部php页面无法打开

extension_dir是默认的 "./",改成 "C:/windows/system32/"依旧不行
php.ini放在了C:\windows\下

啊啊,抓狂了..昨天明明正常的,在自己机器上也正常!

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧