在unix,exit, return这两个函数又什么区别???他们的返回的值有用么?

Laney 2005-05-27 02:05:54
最近在看unix的编程书, 经常看到exit(1);, exit(2); return 0; return 1;等这样的用法.
我想知道这几个用法有区别么?
unix不是把一个文件执行分为stdin, stdout, stderror三类.难道和这个有关???
...全文
193 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cppprogramlover 2005-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
stdin, stdout, stderror 跟这几个没有显示关系
Laney 2005-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
老是忘记看man page的帮助
这个帮助最全,可是遇到问题老是想不起来
Laney 2005-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢楼上的老大的回复
积木 2005-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这几个方法确实有区别。而且不仅仅是在UNIX下面无论哪个环境下面都一样,都是有区别的。
比如说那个exit exit可以在任何一个地方中止程序的运行
exit(0)代表程序成功运行退出
exit(1)代表程序运行失败而结束。
exit(2)……只有这个man page你看看好了

http://www.calpoly.edu/cgi-bin/man-cgi?exit+2
至于那个return 是只有在main函数中才能使用的中止程序的方法,0也是成功 1也是失败。

zhousqy 2005-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
他们的返回值是给操作系统看的 ,返回0的话,就是正常终了。

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧