[原创] 重新构造PHP内置的字符串处理函数 (未完)

黑夜路人
博客专家认证
2005-05-27 05:42:13
<?php
// +--------------------------------------------------------------------------+
// | String Functions Reconstruct |
// +--------------------------------------------------------------------------+
// | Copyright (c) 2005 heiyeluren <heiyeluren@163.com> |
// +--------------------------------------------------------------------------+
// |实在无聊,突发奇想,想把PHP里面部分已经提供封装好的函数重新使用PHP实现一遍, |
// |于是便有了下面的代码主要实现了PHP中部分字符串处理函数,同时实现了一些PHP中 |
// |没有,但是同样有作用的字符串处理函数同样的这些函数,也能够使用其他语言来实 |
// |现,比如用C/VBScript/Perl等等,那么你就能够有一个自己的函数库. 函数因为覆盖 |
// |了PHP的内置函数,所以无法直接调用,你可以改名后再调用. |
// | |
// |如果无特别声明,全部是由于heiyeluren原创,要使用任何函数都请保留作者信息 |
// +--------------------------------------------------------------------------+
// | Authors: heiyeluren <heiyeluren@163.com> |
// +--------------------------------------------------------------------------+
//
// $Id: StringFunctions.php,v 0.1 e 2005-05-27 12:46 cellog Exp $
//


// }}}
// {{{ strlen()
/**
* Count string length
*
* @param string $str need count length string variable
* @return int return count result
* @version v0.1
* @create 2005-5-24
* @modified 2005-5-24
* @author heiyeluren <hyeiyeluren@163.com>
*/
function strlen($str)
{
if ($str == '')
return 0;

$count = 0;
while (1)
{
if ($str[$count] != NULL)
{
$count++;
continue;
}
else
break;
}
return $count;
}


// }}}
// {{{ substr()
/**
* Get sub string
*
* @param string $str need get sub string variable
* @param int $start start get sub string
* @param int $length need get string length
* @return string return sub string
* @version v0.2
* @create 2005-5-24
* @modified 2005-5-25
* @author heiyeluren <hyeiyeluren@163.com>
*/
function substr($str, $start, $length=NULL)
{
if ($str == '')
return;
if ($start > strlen($str))
return;
if (($length != NULL) && ($start > 0) && ($length > strlen($str)-$start))
return;
if (($length != NULL) && ($start < 0) && ($length > strlen($str)+$start))
return;

if ($length == NULL)
$length = (strlen($str) - $start);

if ($start < 0)
{
for ($i=(strlen($str)+$start); $i<(strlen($str)+$start+$length); $i++)
{
$substr .= $str[$i];
}
}

if ($length > 0)
{
for ($i=$start; $i<($start+$length); $i++)
{
$substr .= $str[$i];
}
}

if ($length < 0)
{
for ($i=$start; $i<(strlen($str)+$length); $i++)
{
$substr .= $str[$i];
}
}
return $substr;
}


// }}}
// {{{ strrev()
/**
* Reversal string order
*
* @param string $str need reversal string variable
* @return string reversal string
* @version v0.1
* @create 2005-5-24
* @modified 2005-5-24
* @author heiyeluren <hyeiyeluren@163.com>
*/
function strrev($str)
{
if ($str == '')
return 0;
for ($i=(strlen($str)-1); $i>=0; $i--)
{
$rev_str .= $str[$i];
}
return $rev_str;
}


// }}}
// {{{ strcmp()
/**
* Use designate sub string replace string
*
* @param string $str need get sub string variable
* @param int $start start get sub string
* @param int $length need get string length
* @return string return sub string
* @version v0.1
* @create 2005-5-24
* @modified 2005-5-24
* @author heiyeluren <hyeiyeluren@163.com>
*/
function strcmp($s1, $s2)
{
if (strlen($s1) < strlen($s2))
return -1;
if (strlen($s1) > strlen($s2))
return 1;

for ($i=0; $i<strlen($s1); $i++)
{
if ($s1[$i] == $s2[$i])
continue;
else
return false;
}
return 0;
}

// }}}
// {{{ strchr(), strstr()
/**
* Simple string code/encode function
*
* @param string $str need code/encode string variable
* @return string code/encode after string
* @version v0.2
* @create 2005-5-24
* @modified 2005-5-27
* @author heiyeluren <hyeiyeluren@163.com>
*/
function strchr()
{
//未完,后面补上,正在想算法怎么写,高手指点下先!
}


// }}}
// {{{ str_replace()
/**
* Replace all occurrences of the search string with the replacement string
*
* @param string $str need get sub string variable
* @param int $start start get sub string
* @param int $length need get string length
* @return string return sub string
* @version v0.1
* @create 2005-5-24
* @modified 2005-5-27
* @author heiyeluren <hyeiyeluren@163.com>
*/
function str_replace($substr, $newstr, $str)
{
//未完,后面补上,高手指点下先!
}

?>
...全文
220 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
norsd 2005-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,效率好差。
一般写成外挂的dll会比较快吧,毕竟php类似解释语言,老牛拖车
ddboy 2005-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你能实现 ereg 类的函数那才叫牛
大白菜芯 2005-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是不错。可是这样写对效率没有什么好处,建议用C直接改PHP,然后重新编译. 保全是一个方面,效率也很重要!!
keaizhong 2005-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
现在现成的肯定会选择内置的来用。
如果你是想搞清楚原理或者算法,这些练习还是很有必要的。
支持一下。
phpsessid 2005-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一个,
在效率上没有什么实际意义。
黑夜路人 2005-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
CSDN生成的真恶心,本来好好看的代码被弄成这样,气愤!!!! ~_~

高手指点下先!

千万不要BS我~~ -_-#

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧