输入三个自然数  帮我看看程序哪里出错了!!!!!!!!!!!

inlin 2005-05-27 08:17:16
输入三个自然数

Time Limit: 1 Seconds Memory Limit: 32768 K

Total Submit:11 Accepted:4

--------------------------------------------------------------------------------

Description

输入三个自然数,n,i,j(n<=10,1<=i<=n,1<=j<=n).n表示有一个n行n列的棋盘格子,(i,j)表示棋盘中格子的位置

如:n=4,i=2,j=3表示了棋盘中的第二行第三列的格子

要求编制一个程序,根据输入的n,i,j的值,输出与格子(i,j)在同一行、同一列、同一对角线上的所有格子位置.

例如:当n=4,i=2,j=3时,输出的结果是:

(2,1)(2,2)(2,3)(2,4) {同一行格子的位置}

(1,3)(2,3)(3,3)(4,3) {同一列格子的位置}

(1,2)(2,3)(3,4) {左上到右下对角线上的格子位置}

(4,1)(3,2)(2,3)(1,4) {左下到右上对角线上的格子位置}

Input

该题有多组测试数据,每组测试数据一行,包含三个整数n,i,j,它们之间由空格隔开。

Output

根据题目所描述的输出,不包含任何空格。

Sample Input


4 2 3
Sample Output


(2,1)(2,2)(2,3)(2,4)
(1,3)(2,3)(3,3)(4,3)
(1,2)(2,3)(3,4)
(4,1)(3,2)(2,3)(1,4)
Source

noip96普及组

...全文
189 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
inlin 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
sghdsadgsa
yesiloveyou 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{
int n,i,j;
int k,l;
while(cin>>n>>i>>j)
{
for(k=1;k<=n;k++)
{
cout<<"("<<i<<","<<k<<")";
}
cout<<endl;
for(k=1;k<=n;k++)
{
cout<<"("<<k<<","<<j<<")";
}
cout<<endl;
for(k=1;k<=n;k++)
for(l=1;l<=n;l++)
{
if((l-k)==abs(i-j))
{
if(i>j)
cout<<"("<<l<<","<<k<<")";
else
cout<<"("<<k<<","<<l<<")";
}
}
cout<<endl;
for(k=n;k>=1;k--)
for(l=1;l<=n;l++)
{
if((l+k)==(i+j))
cout<<"("<<k<<","<<l<<")";
}
cout<<endl;
}
return 0;
}

foochow 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
http://acm.fjnu.edu.cn/JudgeOnline/
老大这个网站上不去哦^_^这个网站看着有点熟哦,师大?
foochow 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
http://acm.fjnu.edu.cn/JudgeOnline/
老大这个网站上不去哦^_^这个网站看着有点熟哦,师大?
inlin 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{
int n,i,j;
int k,l;
int num;
cin>>num;
if(num>=1&&num<=10)
{
while(num)
{
cin>>n;
cin>>i;
cin>>j;
for(k=1;k<=n;k++)
{
cout<<"("<<i<<","<<k<<")";
}
cout<<endl;
for(k=1;k<=n;k++)
{
cout<<"("<<k<<","<<j<<")";
}
cout<<endl;
for(k=1;k<=n;k++)
for(l=1;l<=n;l++)
{
if((l-k)==abs(i-j))
{
if(i>j)
cout<<"("<<l<<","<<k<<")";
else
cout<<"("<<k<<","<<l<<")";
}
}
cout<<endl;
for(k=n;k>=1;k--)
for(l=1;l<=n;l++)
{
if((l+k)==(i+j))
cout<<"("<<k<<","<<l<<")";
}
cout<<endl;
num--;
}
}
}
inlin 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{
int n,i,j;
int k,l;
while(cin>>n>>i>>j)
{
for(k=1;k<=n;k++)
{
cout<<"("<<i<<","<<k<<")";
}
cout<<endl;
for(k=1;k<=n;k++)
{
cout<<"("<<k<<","<<j<<")";
}
cout<<endl;
for(k=1;k<=n;k++)
for(l=1;l<=n;l++)
{
if((l-k)==abs(i-j))
{
if(i>j)
cout<<"("<<l<<","<<k<<")";
else
cout<<"("<<k<<","<<l<<")";
}
}
cout<<endl;
for(k=n;k>=1;k--)
for(l=1;l<=n;l++)
{
if((l+k)==(i+j))
cout<<"("<<k<<","<<l<<")";
}
cout<<endl;
}
return 0;
}

foochow 2005-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
mark!!!
inlin 2005-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: foochow(恰似你的温柔) ( ) 信誉:100 2005-05-27 21:20:00 得分: 0


有错吗??可以正常运行的啊,除了最后少个return 0;


我也不知道有什么错
在自己的机子上运行没错但提交就是错
你自己试提交一下http://acm.fjnu.edu.cn/JudgeOnline/
jayfantsy 2005-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
看不太懂,我刚学习C语言,不好意思了
xiongbing528 2005-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
mostideal 2005-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶了。。
nasi00 2005-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
又是ACM题目,最近好像做ACM的人越来越多了……
foochow 2005-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有错吗??可以正常运行的啊,除了最后少个return 0;
inlin 2005-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我的程序:



#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{
int n,i,j;
int k,l;
int num;
cin>>num;
if(num>=1&&num<=10)
{
while(num)
{
cin>>n;
cin>>i;
cin>>j;
for(k=1;k<=n;k++)
{
cout<<"("<<i<<","<<k<<")";
}
cout<<endl;
for(k=1;k<=n;k++)
{
cout<<"("<<k<<","<<j<<")";
}
cout<<endl;
for(k=1;k<=n;k++)
for(l=1;l<=n;l++)
{
if((l-k)==abs(i-j))
{
if(i>j)
cout<<"("<<l<<","<<k<<")";
else
cout<<"("<<k<<","<<l<<")";
}
}
cout<<endl;
for(k=n;k>=1;k--)
for(l=1;l<=n;l++)
{
if((l+k)==(i+j))
cout<<"("<<k<<","<<l<<")";
}
cout<<endl;
num--;
}
}
}

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧