请问:怎么把TXT文档中的数据直接导入到SQLSERVER数据库中呢,有相关的例子吗?

june37 2005-05-27 09:56:59
请问:怎么把TXT文档中的数据直接导入到SQLSERVER数据库中呢,有相关的例子吗?

例如

CREATE TABLE [dbo].[bghc] (
[id] [int] IDENTITY (1, 1) NOT NULL ,
[fixname] [varchar] (50) COLLATE Chinese_PRC_CI_AS NULL ,
[type] [varchar] (50) COLLATE Chinese_PRC_CI_AS NULL ,
[amount] [int] NULL ,
[unitprice] [int] NULL ,
[sumprice] AS ([amount] * [unitprice]) ,
[bankname] [varchar] (50) COLLATE Chinese_PRC_CI_AS NULL ,
[about] [varchar] (100) COLLATE Chinese_PRC_CI_AS NULL ,
[reserve1] [varchar] (50) COLLATE Chinese_PRC_CI_AS NULL ,
[reserve2] [varchar] (50) COLLATE Chinese_PRC_CI_AS NULL ,
[reserve3] [varchar] (50) COLLATE Chinese_PRC_CI_AS NULL ,
[reserve4] [varchar] (50) COLLATE Chinese_PRC_CI_AS NULL
) ON [PRIMARY]
这个是表结构
...全文
165 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
frankizhong 2005-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
一、如果Txt文件结构与数据表结构一致的话可以用标准SQL将它导入:
Insert Into [dbo].[bghc]
Select 字段
From
OPENROWSET('MICROSOFT.JET.OLEDB.4.0','Text;HDR=NO;DATABASE=路径',文件名#txt)
Where 条件
二、如果中间想作比较多的控制的话,可以用TStringList将文件读进来,然后打开对应表的DataSet,
在循环中将数据写到DataSet中去,然后提交。
june37 2005-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
就是 在 程序中设置个按纽,让他象选邮件附件一样找到 哪个TXT文档,然后点个导入按钮,他就把数据全导到数据库中去了!
有没有朋友做过 这方面的程序,给我参考下啊!谢谢啦!!!
june37 2005-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
大班台  个  50000.0  2005-5-22  2005-5-22  121212  
沙发  台  1213.0  2005-5-23  2005-5-23  121212 
椅子  张   400.0  2005-5-25  2005-5-25   34343

就是把这个数据循环取了插入到数据库啊!!

13,826

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧