200分!进来有分,做一个调查!!(分不够另外开帖子)

rbin 2005-05-27 10:46:50
1、想开个专门卖计算机的书店;
2、这个书店卖书也租书,租也是租专业书;
3、收费:压金:100,租金:100/年(以上为人民币);

大家觉的开这样一个书店有没有赚头?当然这里面的书是比较新比较多的!
更重要的是,大家如果站在客户的立场上会不会来租书呢?
大家说实话哈,可不要害我^_^
...全文
864 130 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
130 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rbin 2005-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家了!!
「已注销」 2005-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
试试吧!

Uping.......
scckobe 2005-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得你的计划有几个问题
1:确实想学习的人一本书一到两个月就可以看完了,就一年好象长了点,可以的话就多发行多项选择.
2:押金可以采用一年一百,这些钱可以暂时做为你长期的资本.给他们发送会员证.
3:地方的确很重要,最好能在学校旁边,特别是在学生公寓旁边,现在很多学校学生的公寓里校区很远.学生多很懒的,这一点可以让你赚钱.

希望你能成功.
Ten0201 2005-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
实惠啊!不错。支持楼主!偶在广州D。学校的都是PO书。。
xhm266 2005-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
那些书学校图书馆都有啊``谁会去租呢?而且要100一年
chuanyuan88 2005-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
觉得还行
lpangels 2005-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
租书不如卖书,口岸要好:学校周围不一定是最好的口岸,有条件还是去大些的图书城找个位子(风险有些大),不过只有销量大才有可能赚的多!
Youthllen 2005-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
经营的好的话也只是赚点小钱.

做个IT俱乐部,用书和信息架构一个交流环境 ,靠卖咖啡,提供咨询赚钱。

个人意见~
ATtack_AT 2005-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
汇编
  • 打赏
  • 举报
回复
外面很多卖计算机专业的书店,他们都靠着折扣来吸引顾客~都没租书的服务,站在消息者的角度,我宁愿买书也不愿租书~
woanon 2005-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
还是卖书比较好吧。折扣大点才能比过网络购书
feng_mikko 2005-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
想法不错,祝成功
gaoss78 2005-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
计算机书成本大,淘汰率又惊人的高.一旦进的图书积压,连出租率也会成问题.总之,计算机书贬值可能性比其他书要大很多.阁下做这一行需三思.
creater 2005-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是不是收费太贵了啊!上面那么多朋友说不会借,关键就在于收费上面。
上海图书馆一年的会员费用才15元,而且是多个图书馆联网的,可以在A馆借了到B馆还,还可以在网上续借,计算机方面的书也是最新的,很多人去借(每天9:00开门,9:30后找不到坐位,只能借回去看)。
真真看书的人是不会马上买的,一定会先看清楚值不值得收藏,而且计算机方面的书籍更新很快的,买回去没多久就没觉得用处不大了。
估计收费低一点的话还是很有市场的,最主要是店面要选对地点,学生群体比较大,软件园附近都是不错的选择,而且要不断宣传才行扩大消费群体(比如会员介绍几个朋友入会可以降低会费等)
楼主要是感兴趣可以去看看 http://www.library.sh.cn/

js2008 2005-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这不就是跟图书馆的性质一样吗
你只有搞很专业的书还差不多
skyspark 2005-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我们学校以前也有一个 不错的

自己买的书 一般不会看的 只有借的才会看 而且一本书看过在没有必要看了

所以我觉得不错 这个注意
zhangt21 2005-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不行的!我是不会去的!
sankt 2005-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
个人看法
很难赚钱啊
rbin 2005-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,是啊,盗版的计算机书好像很少哦!!

我另外加分给大家怎么加?这里只有100分!还要开帖,你们还要“顶”吗?
windie7 2005-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
地点最重要!能不能选到好地方是能不能赚钱的根本,这种店在学校旁边还是有市场的
加载更多回复(110)

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧