VBA的ListBox如何实现这种情况?

triper 2005-05-28 09:44:05
我的程序中,在ListBox里有内容的情况下,对某一行内容双击可以将其在ListBox中删除
Private Sub ListBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
ListBox1.RemoveItem (ListBox1.ListIndex)
End Sub

但在没有内容的情况下,在任意的地方双击会出错,请问应该如何避免这种情况?
...全文
166 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
growland 2005-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
.....这个有意思,该怎么给分捏,呵呵,给我得了
w99jf 2005-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
好象应该没问题吧。。
triper 2005-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,自己差不多解决啦~~~

Private Sub ListBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If ListBox1.Text = "" Then
Exit Sub
End If
ListBox1.RemoveItem (ListBox1.ListIndex)
End Sub
不过,还是稍微有点不爽.
triper 2005-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
好象也不完全是这样,我是希望避免鼠标双击的地方不是ListBox上列出的数据时,不发生错误-_-||
triper 2005-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
其实就是如何判断ListBox中有数据的问题
帮忙解决一下,多谢啦

2,464

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VBA(Visual Basic for Applications)是Visual Basic的一种宏语言,是在其桌面应用程序中执行通用的自动化(OLE)任务的编程语言。
社区管理员
  • VBA
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧