关于一个登录的问题。判断人员类型。要是主意好,可以再加分!

zkfreel 2005-05-28 11:22:55
现在有五类人员:
本校老师(B200302098),研究生(200303077),本科生(200305099),大专生(200508044),其他临时人员(200304033)。
学生编号是根据入校时间编写的。

先判断是哪一类的人员,然后用一个sql去查询相对应的表,这样的逻辑怎样有效率的实现?
要是主意好,可以再加分!
...全文
347 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Runningboy007 2005-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得各类人员在编号时就应该有区别,我学校就是这样可以通过前面几位数字就可以区分。

你的编号要是没有这种设置的话,那你就多加一个用户类型字段
kingofhawks 2005-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
应该有一个父类定义了公共的信息,如类型和编号等,当你处理的时候首先判断类型就知道去查询哪个表,然后根据编号进一步处理
zdsxj2002 2005-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
本校老师(B200302098)-> 访问量一般.家务事多
研究生(200303077)-> 访问量大,搞研究的吗
本科生(200305099)-> 访问一般,是谈恋爱的时候
大专生(200508044)-> 人多.但上来登陆的少.大多在网游
其他临时人员(200304033)->少.条件不够.

先是老师(尊师重教).然后.研究生,本科生,大专业,临时人员
chinatelly 2005-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
所有的数据放在一个表中,增加一项:类别,来表示不同的身份
oldmoon 2005-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一个参考:www.gxrc.com,这是一个人才网站,他的登录有个人登录,和单位登录,应该和你的差不多!
gks_cn 2005-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这5类人都设置一个主键叫userid,用一个sequence
gks_cn 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个登陆的接口和一个工厂类取得登陆的事例。然后实现教师,学生。。这几个具体类。
OnlyFor_love 2005-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下!
goodboylhf007 2005-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
up
stone_q 2005-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得上面已经有了好的办法,就是指定好编码规则,这也是最简单高校的办法,注册时使用编号加预定义的身份代码,就像本校老师的一样,研究生以Y为前缀,验证时先判断第一个字符就可以确定类型然后其他字符当作个人id进行检索。这个思路应该是对得,具体实现方法应该有很多
jihanzhong 2005-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
定好编码规则
zkfreel 2005-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
加一点油了!
jxdn_yang 2005-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我想到的就是在编号的时候就规定好人员的类型,比如在研究生(200303077)中定义成(Y200303077)J就可以知道他的类型了...嘻嘻,乱说,不要打我....
zkfreel 2005-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
大家踊跃一点,好吗?
zkfreel 2005-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个主意是的实现挺好de,但是我想一个问题就是:
如果前面加的数字可不可以使用一个类,
有三个方法
1、public String getNumber(int no){
return str;
}
这个是根据一个int的整数返回一个整数的字符串,(有序)
如:int 5 返回 00001,
int 9 返回000000001;
2、public String getSJNumber(int no)
这个是同上面一样但是是一个随机数产生的数字。

那样该怎样做?
最好有代码实现!
heijigaoke 2005-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
把用户名分开,比如定义前三位为标志位,然后用SERVLET做控制器,转到不同的页面
zkfreel 2005-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,楼上的说干吗那么复杂,因为这个就是我现在开发的项目中使用的,但是我是但是他都封装好了,
现在我的工作就是写几个sql和方法还有拷贝几个脚本文件.

呵呵,可不是我多事
不要以为这是一个几十万的项目,这可是光代码就是四五百万的项目,所以他的代码应该是挺好的,可以在里面看到了挺多的东西,

但是我看不到他关于登录的实现,但是我想不出他的实现方法.所以请大家帮忙.
hcom 2005-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up
creater 2005-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
现在有五类人员:
本校老师(B200302098),研究生(200303077),本科生(200305099),大专生(200508044),其他临时人员(200304033)。
学生编号是根据入校时间编写的。

上面的是类型编号还是学生编号啊?而且编号规则也没说清楚
OnlyFor_love 2005-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,不知道对不对!

我会一直关注的,希望能看到更加巧妙的方法!
加载更多回复(9)

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧