如何在类中定义一个数组?

dozec 2005-05-28 04:28:12
程序如下:
class SResult
{
var $SItem;
var $SCon;

var $op[]; //我在这里定义的数组,但是报错,报错信息仅一条
Parse error: parse error, expecting `','' or `';'' in C:\Inetpub\wwwroot\test.php on line 7

function SResult($SI,$SC)
{
$this->SItem=$SI;
$this->SCon=$SC;
}
}
希望有人指点,谢过!!

另外一个问题是:如何在A类中定义一个数据类型为B类的数组Array?
...全文
325 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
reners 2005-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
======var $op[]; //我在这里定义的数组,但是报错,报错信息仅一条
=======>改为:var $op=array();

另外一个问题是:如何在A类中定义一个数据类型为B类的数组Array?
2====== 不能象java那样直接定义某类的类型,可以在A类的构造函数中写入:$this->op = array(new B(),new B());这样就建立了两个B类的元素数组。
liu_011 2005-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zhiin1 2005-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
$x = new A();
$y = new A();

$arr[] = $x;
$arr[] = $y;

这样不行吗?

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧