急~~~~~怎样通过注册表给非NTFS分区的文件夹加密?

fyso1983 2005-05-28 05:54:11
在winXP下用脚本加密的方法没用
有没有在非NTFS分区下不用第三方软件给文件夹加密
比如用注册表,什么方法都可以
急~~~~~~望指教
...全文
139 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jin0706 2005-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在注册表中隐藏驱动器几乎没有什么作用,你仍然可以通过开始->运行中输入"d:"这类盘符来访问被隐藏的驱动器,而且顺便说一句,用组策略也可以设置隐藏驱动器

要实现可靠的加密,建议你使用第三方软件,我一直推荐的是 FolderGuard
官方网站:
http://www.winability.com/folderguard/
bambo0 2005-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可以找第三方工具来实现..
hunanlion 2005-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
好像还可以隐藏盘符吧 具体的设置不记得拉 上网找找应该可以找到的拉
大雄 2005-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
上述注册表项是HKEY_CURRENT_USER,应该只对当前用户有限制,如果换个用户名就没用。

随便问一下:为什么不转为NTFS呢,FAT转NTFS很容易的,碎片少,又可以加密加权。双系统?就算98/me也有NTFS for 98,装了就可以访问了。
大雄 2005-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这是win2000注册表的操作介绍,XP没试过,不知道你看不看得明白,我是看了好久才明白那个数值是2进制转换成0000000b:
如果某个磁盘驱动器中存放了重要的数据,不希望用户查看该驱动器的内容,可以使用此方法来禁止察看该驱动器的内容。新建一个双字节(REG_DWORD)值项HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\ Windows\Current Version\Policies\Explorer\NoViewOnDrive。该值项从最低位(第0位)到第25位,共26个字位,分别代表驱动器A到驱动器Z。例如我们想禁止用户使用软盘驱动器A和B,以及驱动器D,可以修改“NoViewOnDrive”的值为“0000000b”(第0、1、3位的值为1)。
修改后需要重启桌面使更改生效。这时再进入到“我的电脑”,双击驱动器D,系统会弹出一个消息框,告诉用户不能进行此操作。但是应用程序仍然可以访问被禁止的驱动器。被禁止的驱动器图标并没有被删除,仍然出现在“我的电脑”和“资源管理器”中。
fyso1983 2005-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: 大雄() ( ) 信誉:120 2005-05-28 18:08:00 得分: 0


注册表给文件夹加密没听说,给分区加密倒是有。


怎么加密?忘指教
kgbkiller 2005-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
取消简单共享
给单个用户设置访问权限吧
没什么更好的办法了
Roverboy226 2005-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不用注册表就可以给NTFS加密吧我记得.
直接打开文件夹的高级属性来,里面就有加密的选项哦,但其他用户不是用了你本人用户登陆的话是打不开你的文件的.
大雄 2005-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
注册表给文件夹加密没听说,给分区加密倒是有。
其中包含 AccessChk 为了确保创建安全的环境,Windows 管理员通常需要了解特定用户或用户组对文件、目录、注册表项和 Windows 服务等资源具有哪种访问权限。AccessChk 能够通过直观的界面和输出快速回答这些问题。 AccessEnum 这一简单但强大的安全工具可以向您显示,谁可以用何种访问权限访问您系统中的目录、文件和注册表项。使用此工具可查找权限漏洞。 AdExplorer Active Directory Explorer 是一个高级的 Active Directory (AD) 查看器和编辑器。 AdInsight 一种 LDAP(轻型目录访问协议)实时监视工具,旨在对 Active Directory 客户端应用程序进行故障排除。 AdRestore 恢复已删除的 Server 2003 Active Directory 对象。 Autologon 登录过程中跳过密码屏幕。 Autoruns 查看哪些程序被配置为在系统启动和您登录时自动启动。Autoruns 还能够完整列出应用程序可以配置自动启动设置的注册表和文件位置。 BgInfo 此完全可配置程序会自动生成桌面背景,其中包含有关系统的 IP 地址、计算机名称、网络适配器及更多内容的重要信息。 BlueScreen 此屏幕保护程序不仅精确模拟“蓝屏”,而且也模拟重新启动(完成 CHKDSK),并可在 Windows NT 4、Windows 2000、Windows XP、Server 2003 和 Windows 9x 上工作。 CacheSet CacheSet 是一个允许您利用 NT 提供的功能来控制缓存管理器的工作集大小的程序。它与 NT 的所有版本都兼容。 ClockRes 查看系统时钟的分辨率,亦即计时器最大分辨率。 Contig 您是否希望迅速对您频繁使用的文件进行碎片整理?使用 Contig 优化单个的文件,或者创建连续的新文件。 Coreinfo Coreinfo 是一个新的命令行实用工具,可向您显示逻辑处理器与物理处理器之间的映射、NUMA 节点和它们所处的插槽,以及分配给每个逻辑处理器的缓存。 Ctrl2cap 这是一个内核模式的驱动程序,可在键盘类驱动程序上演示键盘输入过滤,以便将 Caps-Lock 转变为控制键。在此级别过滤允许在 NT 刚好要“看到”键之前变换和隐藏键。Ctrl2cap 还显示如何使用 NtDisplayString() 打印初始化蓝屏的消息。 DebugView Sysinternals 的另一个优先程序:此程序截取设备驱动程序对 DbgPrint 的调用和 Win32 程序生成的 OutputDebugString。它允许在不使用活动的调试器的情况下,在本地计算机上或通过 Internet 查看和记录调试会话输出。 Desktops 使用这一新的实用工具可以创建最多四个虚拟桌面,使用任务栏界面或热键预览每个桌面上的内容并在这些桌面之间轻松地进行切换。 Disk2vhd Disk2vhd 可简化从物理系统到虚拟机 (p2v) 的迁移。 DiskExt 显示卷磁盘映射。 Diskmon 此实用工具会捕捉所有硬盘活动,或者在您的系统任务栏中象软件磁盘活动灯一样工作。 DiskView 图形磁盘扇区实用工具。 Disk Usage (DU) 按目录查看磁盘使用情况。 EFSDump 查看加密文件的信息。 Handle 此易用命令行实用工具将显示哪些进程打开了哪些文件,以及更多其他信息。 Hex2dec 将十六进制数字转换为十进制及反向转换。 接合点 创建 Win2K NTFS 符号链接。 LDMDump 转储逻辑磁盘管理器在磁盘上的数据库内容,其中说明了 Windows 2000 动态磁盘的分区情况。 ListDLLs 列出所有当前加载的 DLL,包括加载位置及其版本号。2.0 版将打印已加载模块的完整路径名。 LiveKd 使用 Microsoft 内核调试程序检查真实系统。 LoadOrder 查看设备加载到 WinNT/2K 系统中的顺序。 LogonSessions 列出系统中的活动登录会话。 MoveFile 使您可以安排在系统下一次重新启动时执行移动和删除命令。 NTFSInfo 用 NTFSInfo 可以查看有关 NTFS 卷的详细信息,包括主文件表 (MFT) 和 MFT 区的大小和位置,以及 NTFS 元数据文件的大小。 PageDefrag 对您的分页文件和注册表配置单元进行碎片整理。 PendMoves 枚举在系统下一次启动时所要执行的文件重命名和删除命令的列表。 PipeList 显示系统上的命名管道,包括每个管道的最大实例数和活动实例数。 PortMon 通过高级监视工具监视串行端口和并行端口的活动。它能识别所有的标准串行和并行 IOCTL,甚至可以显示部分正在发送和接收的数据。3.x 版具有强大的新 UI 增强功能和高级筛选功能。 ProcDump 这一新的命令行实用工具旨在捕获其他方式难以隔离和重现 CPU 峰值的进程转储。该工具还可用作用于创建进程转储的一般实用工具,并可以在进程具有挂起的窗口或未处理的异常时监视和生成进程转储。 Process Explorer 找出进程打开了哪些文件、注册表项和其他对象以及已加载哪些 DLL 等信息。这个功能异常强大的实用工具甚至可以显示每个进程的所有者。 Process Monitor 实时监视文件系统、注册表、进程、线程和 DLL 活动。 ProcFeatures 这一小程序会报告处理器和 Windows 对“物理地址扩展”和“无执行”缓冲区溢出保护的支持情况。 PsExec 在远程系统上执行进程。 PsFile 查看远程打开的文件。 PsGetSid 显示计算机或用户的 SID。 PsInfo 获取有关系统的信息。 PsKill v1.13(2009 年 12 月 1 日) 终止本地或远程进程。 PsList 显示有关进程和线程的信息。 PsLoggedOn 显示登录到某个系统的用户。 PsLogList 转储事件日志记录。 PsPasswd 更改帐户密码。 PsService 查看和控制服务。 PsShutdown 关闭并重新启动(可选)计算机。 PsSuspend 挂起和继续进程。 PsTools PsTools 套件包括一些命令行程序,可列出本地或远程计算机上运行的进程、远程运行进程、重新启动计算机、转储事件日志,以及执行其他任务。 RegDelNull 扫描并删除包含嵌入空字符的注册表项,标准注册表编辑工具不能删除这种注册表项。 RegJump 跳至 Regedit 中指定的注册表路径。 RootkitRevealer 扫描系统以找出基于 Rootkit 的恶意软件。 SDelete 安全地覆盖敏感文件,并使用此符合 DoD 的安全删除程序清理先前删除文件所在的可用空间。 ShareEnum 扫描网络上的文件共享并查看其安全设置,以关闭安全漏洞。 ShellRunas 通过方便的 shell 上下文菜单项,作为另一个用户启动程序。 Sigcheck 转储文件版本信息并检查系统中的映像是否已进行数字签名。 Streams 显示 NTFS 备用数据流。 Strings 在二进制映像中搜索 ANSI 和 UNICODE 字符串。 Sync 将缓存数据刷新到磁盘。 TCPView 活动套接字命令行查看器。 VMMap VMMap 是进程虚拟和物理内存分析实用工具。 VolumeId 设置 FAT 或 NTFS 驱动器的卷 ID。 Whois 查看 Internet 地址的所有者。 WinObj 基本对象管理器命名空间查看器。 ZoomIt 在屏幕上进行缩放和绘图的演示实用工具。
1.删除系统中不必要文件 删除系统文件备份   在系统文件中的“system32\dllcache”目录里,有将近250MB的文件,它们是Windows?XP系统文件的备份。 当Windows XP的系统文件被替换、删除或修改时,Windows XP可以自动从中提取出相应的系统文件还原,从而保证系统的稳定性。该文件夹不能直接删除,而要在命令提示符下输入Sfc.exe /purgecache命令清除。 NTFS分区中的文件压缩   Windows XP对NTFS分区的文件提供了文件压缩属性,可有效的节省磁盘空间。   在NTFS分区中,选择要压缩的文件或文件夹,单击鼠标右键,在快捷菜单中选择“属性”命令,然后在“属性”对话框的“常规”选项卡中单击“高级”按钮,在新对话框中的“压缩或加密属性”栏里勾选“压缩内容以便节省磁盘空间”复选框,在“确定”后你会发现文件所占用的磁盘空间大大减少了。   5.清除 Windows XP 共享文件夹   “共享文件夹”,这个文件夹在我们使用工作组的时候有用,可不用进行任何设置,直接把要共享的文件放到这个共享文件夹里就行了,但是实际应用中,很多人并不需要这个功能。我们可通过修改注册表来禁止这个功能,以节省磁盘空间。   打开注册表编辑器,找到:“HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion \Explorer\My Computer\NameSpace\DelegateFolders下的子键{59031a47-3f72-44a7-89c5-5595fe6b30ee}”,将这个键值删除即可。删除前最好先进行备份,或者记下这个值,以便需要时可以即时恢复.
网管教程 从入门到精通软件篇 ★一。★详细的xp修复控制台命令和用法!!! 放入xp(2000)的光盘,安装时候选R,修复! Windows XP(包括 Windows 2000)的控制台命令是在系统出现一些意外情况下的一种常有效的诊断和测试以及恢复系统功能的工具。小编的确一直都想把这方面的命令做个总结,这次辛苦老范给我们整理了这份实用的秘笈。   Bootcfg   bootcfg 命令启动配置和故障恢复(对于大多数计算机,即 boot.ini 文件)。   含有下列参数的 bootcfg 命令仅在使用故障恢复控制台时才可用。可在命令提示符下使用带有不同参数的 bootcfg 命令。   用法:   bootcfg /default  设置默认引导项。   bootcfg /add    向引导列表中添加 Windows 安装。   bootcfg /rebuild  重复全部 Windows 安装过程并允许用户选择要添加的内容。   注意:使用 bootcfg /rebuild 之前,应先通过 bootcfg /copy 命令备份 boot.ini 文件。   bootcfg /scan    扫描用于 Windows 安装的所有磁盘并显示结果。   注意:这些结果被静态存储,并用于本次会话。如果在本次会话期间磁盘配置发生变化,为获得更新的扫描,必须先重新启动计算机,然后再次扫描磁盘。   bootcfg /list   列出引导列表中已有的条目。   bootcfg /disableredirect 在启动引导程序中禁用重定向。   bootcfg /redirect [ PortBaudRrate] |[ useBiosSettings]   在启动引导程序中通过指定配置启用重定向。   范例: bootcfg /redirect com1 115200 bootcfg /redirect useBiosSettings   hkdsk   创建并显示磁盘的状态报告。Chkdsk 命令还可列出并纠正磁盘上的错误。   含有下列参数的 chkdsk 命令仅在使用故障恢复控制台时才可用。可在命令提示符下使用带有不同参数的 chkdsk 命令。   vol [drive:] [ chkdsk [drive:] [/p] [/r]   参数  无   如果不带任何参数,chkdsk 将显示当前驱动器中的磁盘状态。 drive: 指定要 chkdsk 检查的驱动器。 /p   即使驱动器不在 chkdsk 的检查范围内,也执行彻底检查。该参数不对驱动器做任何更改。 /r   找到坏扇区并恢复可读取的信息。隐含着 /p 参数。   注意 Chkdsk 命令需要 Autochk.exe 文件。如果不能在启动目录(默认为 %systemroot%System32)中找到该文件,将试着在 Windows 安装 CD 中找到它。如果有多引导系统的计算机,必须保证是在包含 Windows 的驱动器上使用该命令。 Diskpart   创建和删除硬盘驱动器上的分区。diskpart 命令仅在使用故障恢复控制台时才可用。   diskpart [ /add |/delete] [device_name |drive_name |partition_name] [size]   参数 无   如果不带任何参数,diskpart 命令将启动 diskpart 的 Windows 字符模式版本。   /add   创建新的分区。   /delete   删除现有分区。   device_name   要创建或删除分区的设备。设备名称可从 map 命令的输出获得。例如,设备名称:   DeviceHardDisk0   drive_name   以驱动器号表示的待删除分区。仅与 /delete 同时使用。以下是驱动器名称的范例:   D:   partition_name   以分区名称表示的待删除分区。可代替 drive_name 使用。仅与 /delete 同时使用。以下是分区名称的范例:   DeviceHardDisk0Partition1    大小   要创建的分区大小,以兆字节 (MB)表示。仅与 /add 同时使用。   范例   下例将删除分区: diskpart /delete Device HardDisk0 Partition3 diskpart /delete F:   下例将在硬盘上添加一个 20 MB 的分区:   diskpart /add Device HardDisk0 20   Fixboot
《Windows Server 2003系统安全管理》以Windows Server 2003操作系统为背景,详细地阐述了Windows Server 2003系统本身,以及基于该系统应用的安全设置,并给出了相应的完全解决方案,从而最大限度地确保系统能够安全、稳定、高效地运行。《Windows Server 2003系统安全管理》语言流畅、通俗易懂、深入浅出、可操作性强,注重读者实战能力的培养和技术水平的提高。   《Windows Server 2003系统安全管理》适合系统管理人员、安全管理人员和网络管理人员,以及对计算机系统维护和网络管理感兴趣的电脑爱好者阅读,并可作为大专院校计算机专业的教材或课后辅导资料。 目录 第1章 windowsServer2003系统安全概述 1.1 安全威胁 1.1.l 病毒 1.1.2 法访问和破坏 1.1.3 管理漏洞 1.1.4 恶意代码 1.1.5 不满的员工 l.1.6 系统漏洞 1.2 安全建议 1.2.1 安全策略 1.2.2 安全目标 1.3 部署安全的windowsServer2003 1.3.1 合理安装 1.3.2 限制用户 1.3.3 善用权限 1.3.4 善用策略 1.3.5 系统监控 1.3.6 备份与恢复 小结 习题 第2章 windowsServe2003安装配置安全 2.1 NTFS文件系统 2.1.1 文件系统类型 2.1.2.NTFS特性 2.1.3 创建NTFS分区 2.2 安装注意事项 2.2.1 安装注意事项 2.2.2 安装补丁注意事项 2.3 部署防御系统 2.3.1 部署防病毒系统 2.3.2 部署防恶意软件 2.3.3 部署防火墙 2.4 系统管理员安全设置 2.4.1 默认组权限 2.4.2 更改Administrator账户名称 2.4.3 创建陷阱账号 2.5 磁盘访问权限 2.5.1 权隈类型 2.5.2 设置磁盘访问权限 2.5.3 查看磁盘权限 2.6 锁定计算机 2.6.1 “Windows+L”组合键锁定计算机 2.6.2 屏幕保护程序锁定 小结 习题 第3章.用户账号安全 3.1 密码安全设置原则 3.1.1 不可让账号与密码相同 3.1 不可使用自己的姓名 3.1.3 不可使用英文词组 3.1.4 不可使用特定意义的日期 3.1.5 不可使用简单的密码 3.2 账户策略 3.2.1 密码策略 3.2.2 账户锁定策略 3.2.3 推荐的账户策略设置 3.3 系统管理员设置原则 3.3.1 更改管理员账户名 3.3.2 禁用Administrator账户 3.3.3 强密码设置 3.4 用户安全管理 3.4.1 创建用户账户 3.4.2 重设用户密码 3.4.3 禁用用户账户 3.4.限制用户登录工作站 3.4.5 限制用户登录时问 3.5 系统账户数据库的保护 3.6 用户访问权限 3.6.1 共享文件夹权限 3.6.2 配置用户权限 3.7 用户权限委派 3.7.1 委派概述 3.7.2 权限委派 3.8 限制域管理员的权限 3.8.1 删除DomanAdmins组 3.8.2 限制单个域管理员的权限 3.8.3 限制多个域组的权限 小结 习题 第4章.文件访问安全 4.1 文件服务的部署 4.2.NTFS权限基础 4.2.1.NTFS权限概述 4.2.2 访问控制列表 4.2.3 多重NTFS权限 4.2.4.NTFS权限继承 4.3.NTFS权限设置 4.3.1 设置NTFS权限基本策略和原则 4.3.2 取消“Everyone”完全控制权限 4.4 特殊访问权限 4.4.1 指定特殊访问权限 4.4.2 复制和移动文件夹对权限的影响 4.5 文件审核设置 4.5.1 设置审核对象 4.5.2 审核项的应用范围 4.5.3 设置审核 4.5.4.NTFS权限审核 4.6 共享文件夹权限 4.6.1 共享文件夹的权限设置 4.6.2 共享文件夹权限与NTFS权限 4.6.3 设置资源共享和web共享 4.7 文件夹保护 4.7.1 创建文件组 4.7.2 文件屏蔽模板 4.7.3 部署文件夹保护功能 4.8 磁盘空间保护 4.8.1 磁盘配额概述 4.8.2 配额模板 4.8.3 配额 4.9 EFS文件保护 4.9.l EFS文件夹加密 4.9.2 EFS文件夹解密 4.9.3 证书备份与恢复 小结 习题 第5章 网络通信安全 5.1 网络端口安全 5.1.1 端口分类 5.1.2 应用程序和服务端口 5.1.3 端口攻击 5.1.4 查看正在使用的端口 5.1.5 端口的开启与关闭 5.1.6 端口的屏蔽 5.2 IPSec安全策略 5.2.1 PSec服务 5.2.2 PSec防火墙 小结 习题

6,849

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧