菜鸟问题:添加一条数据,但保存到数据库中的两个表。

clqwhm 2005-05-28 11:20:44
表一:cpxx_tab 产品信息表
包含字段:cpbh,cpmc,jc,xh,hw,cd,gg,bz,dw,sb,pzwh,jj,pfj,lsj,ph,syqx,hy全为字符类型(cpbh为 主键)
表二:kc_tab 库存表
包含字段:cpbh,cpmc,jc,ckmc,xh,hw,cd,gg,bz,dw,sb,pzwh,ph,jj,sl全为字符类型(cpbh为 主键)

系统已经实现往cpxx_tab表添加数据,但现在系统需要把添加到cpxx_tab表的数据同时也添加到kc_tab中,我到现在还没有找到办法,请各位朋友帮忙!
下面是系统已经实现往cpxx_tab表添加数据的源代码:
ph=tab_1.tabpage_1.sle_16.text
syqx=tab_1.tabpage_1.sle_17.text
hy=tab_1.tabpage_1.sle_18.text
//保存数据
insert into cpxx_tab(cpbh,cpmc,jc,xh,hw,cd,gg,bz,dw,sb,pzwh,jj,pfj,lsj,ph,syqx,hy) values(:cpbh,:cpmc,:jc,:xh,:hw,:cd,:gg,:bz,:dw,:sb,:pzwh,:jj,:pfj,:lsj,:ph,:syqx,:hy);
tab_1.tabpage_1.em_1.text=""
tab_1.tabpage_1.sle_3.text=""
tab_1.tabpage_1.sle_4.text=""
tab_1.tabpage_1.sle_5.text=""
tab_1.tabpage_1.sle_6.text=""
tab_1.tabpage_1.sle_7.text=""
tab_1.tabpage_1.sle_8.text=""
tab_1.tabpage_1.sle_9.text=""
tab_1.tabpage_1.sle_10.text=""
tab_1.tabpage_1.sle_11.text=""
tab_1.tabpage_1.sle_12.text=""
tab_1.tabpage_1.em_2.text=""
tab_1.tabpage_1.em_3.text=""
tab_1.tabpage_1.em_4.text=""
tab_1.tabpage_1.sle_16.text=""
tab_1.tabpage_1.sle_17.text=""
tab_1.tabpage_1.sle_18.text=""
cb_7.enabled=false
cb_6.enabled=true
cb_7.default=false
//连接数据库,检索数据
tab_1.tabpage_2.dw_1.settransobject(sqlca)
tab_1.tabpage_2.dw_1.retrieve()

...全文
72 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
clqwhm 2005-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的朋友,能说详细点吗?数据库我不想修改了,可以直接在程序里面实现吗?
insert into cpxx_tab.........
insert into kc_tab(cpbh,cpmc,jc,xh,hw,cd,gg,bz,dw,sb,ph,jj) values (:cpbh,:cpmc,:jc,:xh,:hw,:cd,:gg,:bz,:dw,:sb,:ph,:jj);
我试过这样的,但数据只能添加到cpxx_tab表中,还是不能添加到kc_tab表中。
clqwhm 2005-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了,搞定了!
config_w 2005-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
朋友,insert into cpxx_tab.........
insert into kc_tab(cpbh,cpmc,jc,xh,hw,cd,gg,bz,dw,sb,ph,jj) values (:cpbh,:cpmc,:jc,:xh,:hw,:cd,:gg,:bz,:dw,:sb,:ph,:jj);
是没问题的,但你却插入不进去,是不是你再VALUES中的变量的类型与数据库中的类型不一样,所以插入不进去,你也可以追踪错误信息,查一下具体的错误信息.
limit00 2005-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
字段数量都不一样怎么能插呢?按照kc_tab的字段一个个插阿
jianjianxun 2005-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1、insert into cpxx_tab
后再insert into kc_tab
2、通过触发器

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧