ACCESS2000 数据库处理 高手帮忙!!送5个月QQ会员做酬谢。

slash_net 2005-05-28 11:39:13
有一个数据库中的表,有15000条记录,其中有重复的,我想删去重复的记录(同样的只留一条),确保记录无重复。

删除规则如下:
IdentifyNum、CertificateID 唯一不重复

如果记录完全相同,只留一条,其他删除。

如果记录部分相同,留SignDate最新的,
如果SignDate相同,留Issued为"已经签发"的,
如果Issued也相同,留CheckRecord为"已检"的。

数据库字段如下:
字段名 类型 长度
IdentifyNum 文本 18
Name 文本 8
Headship 文本 20
Station 文本 100
ExeLawType 文本 20
ExeLawClass 文本 20
CertificateID 文本 6
SignGov 文本 24
SignDate 日期/时间
CheckRecord 文本 6
Issued 文本 8

求人办事,当然要有回报,光送分没啥意思。送5个月QQ会员做酬谢。这样大家才有动力。决不食言。

周日不在线。周一看结果。如果其他问题可以QQ8585885联系。

...全文
200 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Tomtop 2005-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
同意zhangfeng1133() 说法
wts173 2005-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
记录部分相同是指什么?某一个字段相同么?
kikikind 2005-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL里有个语句是选出所有数据中所有重复中的一条
select distimct [字段名] from [表名]
将查出的结果放入临时表~
wanghui0380 2005-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
先给原表加一个自动增加的id

SELECT id
INTO 表1
FROM 原表
GROUP id HAVING (COUNT(IdentifyNum) = 1) and (count(CertificateID)=1)

表1为IdentifyNum、CertificateID 唯一不重复的数据。

----------------------------------
SELECT id
INTO 表2
FROM 原表
GROUP BY id
HAVING (COUNT(IdentifyNum) >1) and CheckRecord='已检'

SELECT id
INTO 表3
FROM 原表
GROUP BY id
HAVING (COUNT(IdentifyNum) >1) and CheckRecord<>'已检' and Issued='已经签发'

select DISTINCT CertificateID,id,singndate
into 表4
form 原表
where id in (select id from 表2)
group by CertificateID,id,singndate
order by SignDate desc

select DISTINCT CertificateID,id,signdate
into 表5
form 原表
where id in (select id from 表3)
group by CertificateID,id,singndate
order by SignDate desc


select * into 表6 from 原表 where (id in (select id from 表1)) or (id in (select id from 表4)) or (select id from 表5)

这个表6就是你要的

你这个我没看到表,如果有表的话,也许有简单的办法








changechange 2005-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
关于此主题请参考:
判断重复,只保留一条记录,但是要显示全部字段《查询》
http://access911.net/index.asp?u1=a&u2=79FABE1E14DC
zhangfeng1133 2005-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
34767073
zhangfeng1133 2005-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我喜欢会员啊,

给我啊,

insert into #临时表 select distinct * from 表
插到临时表啊,

然后

新建一个表,建立好索引,insert into ???


slash_net 2005-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
都不行。都有问题。。。
doveph 2005-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
select name from tablename groups by name having count(*)>1
这句值得参考
AppleBBS 2005-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
slash_net 2005-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个表现在不能按CertificateID 建立索引(无重复),处理后要求能建立索引,并且准确无误。

7,713

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区管理员
  • Access
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧