能送的分全送+五体投地拜谢:请教三个问题:一个关于菜单动态使能控制,另一个是动态改变Static Text内容,第三个是动态改变对话框标题

chrisqq 2005-05-29 05:29:15
小弟刚刚学习VC++.net,在做一个MFC对话框程序,遇到如下问题找不到办法解决,请各位高手帮忙指点,多谢多谢多谢!!!!!!!!!
一:我想动态控制某一个菜单项(比如文件菜单里面的打开)可用或者变灰不可用,请问怎么控制啊
二:作为EditControl的输入提示,我加入了StaticText控件(因为MFC对话框程序工具栏里没有Lable控件),想在程序中动态改变StaticText控件显示的文字内容,可是这个东西联变量都不能添加,咋个控制啊?
三:我是想创建一个对话框类,动态改变上面的文字提示,从而得到不同功能的对话框,所以同时想动态改变对话框的标题,...........也是无法找到控制变量之类的东西

各位高手,哪位大侠经过路过请顺手搭救小弟一把,昨天看帮助找到半夜也没找到,哎~~~~~~~
小弟五体投地拜谢了,能送的分全送.
...全文
155 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
coolstar14 2005-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
真的感觉不太难啊.
关于改static text的内容, 一个注意点是不能用系统指定的默认ID, 你需要给它指定一个特殊的, 那样你就可以对这个ID方便的改内容了.
xlzxlich 2005-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
2、SetDlgItemText(IDC_STATIC1,"12345");
IDC_STATIC1 为 StaticText控件的 ID,12345 为 要在StaticText控件显示的文字内容。
oyljerry 2005-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
3,通过SetWindowText来修改标题,对话框可以做成通用
greenteanet 2005-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上两个说的很好..我觉得第一个可以用SetCheck(m_change);你要定义一个BOOL类型的m_chang变量.
qc_jrj 2005-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
菜单动态改变后需要刷新
pWnd->DrawMenuBar();
qc_jrj 2005-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1.
CWnd *pWnd = AfxGetMainWnd();
CMenu *pMenu = pWnd->GetMenu();
pMenu->EnableMenuItem(menu_id, MF_BYCOMMAND | MF_DISABLED | MF_GRAYED); // 禁止菜单项
pMenu->EnableMenuItem(menu_id, MF_BYCOMMAND | MF_ENABLED); // 允许菜单项

2.
SetDlgItemText(StaticTextId, "test");

3.
SetWindowText(DialogId, "Title");
xlzxlich 2005-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1、在你想要使能的类视图中点右键选择相应的菜单项的ID,如:ID_FILE_OPEN,添加COMMAND和UPDATE_COMMAND_UI事件响应函数
OnFileOpen()
{
}

OnUpdateFileNew(CCmdUI *pCmdUI)
{
pCmdUI->Enable(bTemp);
}。
136个幼儿园英语课堂游戏 幼儿英语游戏在幼儿园英语课堂教学中起着重要的作用,能够激发幼儿学英语的积极性和主动性,让幼儿学得更快、更好,也更愿意学。下面,小编为幼儿英语教师们整理了136个幼儿英语课堂游戏,供你参考,希望能找到适合自己的幼儿英语游戏。 1、hide a card 玩法:请一名幼儿蒙上眼睛,将一张卡片藏在另一名幼儿身上,当蒙眼睛的幼儿睁开眼睛后,便去寻找卡片在何处,全班幼儿边拍手边说单词来给其以提示。当他离藏卡片的幼儿近时,全班幼儿则快且大声的说单词,当他离藏卡片的幼儿远时,全班幼儿则慢且轻的说单词,猜错三次则罚演一个节目。 2、照镜子 玩法:目的是较小的幼儿反复练习说出单词。老师边说单词边摸自己的身体器官,幼儿模仿摸出并说出。看谁又快又准确。 3、开火车 玩法:教师充当火车头,开到一名幼儿面前,提问“What’s your name?”,幼儿回答“My name is~~”,之后该幼儿上火车,老师与幼儿一起开到其他幼儿面前,二人继续问该问题,该幼儿回答对后上车,继续开,直至成一列长火车为止。 4、五体投地 玩法:将所学内容的图片摆在地上,教师发出指令如:“Put your head on~~ ” “Put your hip on ~~”“ Put your left hand on~~”等,幼儿按指令做出动作。 5、London bridge is falling down 玩法:请二名幼儿面对面用手搭桥,其余幼儿一起边演唱歌曲《London bridge is falling down》或其他所学歌曲,边从桥下通过。当唱到“My fair lady”时,搭桥的幼儿手放下,将正在从桥下通过的幼儿捉到,被捉到的幼儿需回答一个英语问题。 6、找朋友 玩法:幼儿分成二队,里外圈站好,听音乐演唱歌曲《找朋友》,音乐停止时,里外圈的幼儿面对面,互相问答“Hello!What’s your name? How old are you?”“Hello!My name is~~.I’m ~~.” 7、the wind blows 玩法:幼儿分二排,面对面站好,每人手持一张
想让你心爱的小玩意儿飘在空中么?你需要的不是魔法——而是磁铁!向大家展示的神奇磁力悬浮器足以让你身边的人对你五体投地。还在觊觎商店橱窗中昂贵的悬浮地球仪么?忘掉它,自己动手打造吧! 这件小小的DIY作品向我们展现了一个磁力悬浮器是如何“神奇”地让各种物体漂浮在空中,而且仅仅利用了一个小小的磁铁而已哦~~简单易行,效果却是相当不凡的,一定能让围观者“大吃一斤”…… 话说该神器和悬浮地球仪很神似~~但是我DIY的神器是电磁铁和永久磁铁配合的结果——这比简单的将几个永久磁铁捆绑了事,声称自己可以悬浮任何物体要高级多了,不是夸夸其谈,看我后续介绍吧。 我找来了一个控制器(PLC或是单片机随你便)和一个红外传感器来侦查悬浮物的悬停高度,然后通过微处理器来设定电磁铁的电流值,从而让它乖乖地悬停在空中~。147 当然咯,悬浮物的悬浮位置还是和悬浮物的重量与磁性大小有关滴。把物体放在磁铁和传感器之间时,我可以通过一个开关来侦测高度从而确定电流强度。 当物体悬浮时,物体的重力和磁铁对物体产生的吸引力是相等的,所以我们选择悬浮物体的时候一定要找使用非工业电磁铁,用较小的电磁力就可以摆平的物体啦~~而且这个小装置还能够进行动态调整以便物体保持完美的悬浮高度。中奖号147 从前我总是被商店橱窗里的悬浮地球仪深深吸引,奈何钱包不鼓啊。何况那种玩意儿还非得捆绑销售那个悬浮物,而不能悬浮自己喜欢的物品!因此呢,我决定自己利用磁铁DIY一个。先看看我的“神器”,酷吧? 附件内容:

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧