JSP 调用WEB SERVICE的问题

jgw6447 2005-05-29 06:00:15
我在JSP里 访问WEB SERVICE
在BODY 部分插入 下列代码:
<%
try {
String endpoint = "http://localhost:8080/axis/services/SqlConnect";
String method = "Sqlselect";
Service service = new Service(); //此行提示出错
Call call = (Call) service.createCall();//此行提示出错
call.setTargetEndpointAddress(new java.net.URL(endpoint));
call.setOperationName(method);
ResultSet rs2 = (ResultSet) call.invoke("","");//此行提示出错

}
catch (Exception ex) {
System.err.println(ex.toString());
}
%>


出现错误:
1.在Service service = new Service(); 行提示:不能解析Service 或者它不是一种类型
2.在Call call = (Call) service.createCall();行提示:不能解析Call 或者它不是一种类型
3. ResultSet rs2 = (ResultSet) call.invoke("","");行提示:不能解析ResultSet 或者它不是一种类型

我估计 是需要import些什么 但是具体不大清楚 还请路过的高人给点帮助
谢谢~
...全文
267 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jgw6447 2005-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
OK 了
问题解决了
谢谢各位的帮助~
jgw6447 2005-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
//先谢谢楼上的东尼朋友~

我添加了import 之后 上述的错误提示都没有了
前几行代码是:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//w3c//dtd html 4.0 transitional//en">
<%@ page import="SqlConnect" %>
<html>
..
..
..


在上述第一行代码出出现错误提示为:
expected:import SqlConnect NOTE: NO JSP line number was avaliable so line 1 was used for the masker

// 不知道是什么意思呢?
jgw6447 2005-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢这位朋友 方便的话 帮忙提供下你的代码 学习下 可以吗?


另外 哪位朋友 做过JSP 直接调用服务的呢? 帮下忙吧...
jgw6447 2005-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下....
tonyzhangcn 2005-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
首先要确定Service 等所在的包有没有被加载进来(即jsp中进行import了没有)?如果import了那么Service 类又有public的Service()构造方法,那么第一个错误就不应该产生啊???
pdw2009 2005-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有以直接的方式来调用过....
pdw2009 2005-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
曾经弄过一下..就是根据wsdl文件,生成4个以上java类,然后用javabeans来封装,再在jsp中以bean的方式来调用了..

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧