=============如何修改图片大小,急=============

jerehsofter 2005-05-30 10:09:50
我想实现批量修改图片大小的程序,就和PHOTOTSHOP中修改图象大小的功能一样,不知道如何实现,请各位赐教。wanglei@21-sun.com
...全文
293 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
是jpg格式的吗??
你可以用先从文件夹中把文件名取出来放到listbox中,
用imageenview控件加载图片
for i:=0 to listbox1.count-1 do
begin
imagenview.io.loadfromfile(listbox.item[i])
imageenview.proc.
IMAGEENVIEW.Proc.Resample (x,y,TResampleFilter(5) );
imageenview.IO.Params.JPEG_Quality:=100;
imageenview.io.savetofile(filename[i]);
end;
S.F. 2005-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
up
airhand 2005-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Strechblt()函数拷贝
jerehsofter 2005-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是批量处理一些2000*1268像素的图片到800*600像素。哪位有好方法,对了,是JPG的图片格式。
fjx99 2005-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这里有一篇可参考:

图像特效的算法:
http://search.csdn.net/Expert/topic/1385/1385095.xml?temp=.297909
litangel 2005-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
容易呀。
分两步。
一。指定一个目录,遍历这个目录下的所有jpg文件。
(用FindFirst,FindNext)
二。找到一个文件后,就把此jpg文件转成bmp,同时改变大小。
(bmp.Canvas.StretchDraw),然后把bmp转成jpg,存盘。

残月_风 2005-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
调整属性不得,没有选择的部分就被删了,并不是缩图. 颗粒能不能把代码发上来?
todouwang 2005-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
直接调整它属性不行么?
todouwang 2005-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
批量修改?
fengjn 2005-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
创建一个新的bmp
用Canvas.StretchDraw将旧bmp画上去

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi GAME,图形处理/多媒体
社区管理员
  • GAME,图形处理/多媒体社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧