ARM汇编语言,阅读疑问!

compboy1 2005-05-30 10:20:11
我在学习ARM汇编时,有一句话不太理解:伪指令不像机器指令那样在处理其运行期间由机器执行,而是汇编程序对源程序汇编期间由汇编程序处理……!这里提到的,“汇编程序对源程序汇编期间由汇编程序处理”怎么理解?可否举例?谢谢
...全文
86 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
compboy1 2005-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
再问的具体点:
mcr p15, 0, r14, c1, c0, 0
怎么解释?
hp0773 2005-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
mcr p15, 0, r14, c1, c0, 0
ARM寄存器到协处理寄存器的数据传送指令.
具体请参考<<ARM体系结构和编程>>或其他介绍ARM指令集的资料.
hp0773 2005-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
应该跟C中的预处理类似吧在编译期处理,而汇编伪指令是汇编程序对源程序汇编期间由汇编程序处理.也就是在汇编时用实际的ARM指令对伪指令做替换.

源文件:
#define enter_critical() __asm{ /
MRS R0, SPSR/
ORR R0, R0, #NoInt/
MSR SPSR_c, R0}

int main()
{
...
enter_critical();
...
}

处理后的文件:
int main()
{
...
__asm{ /
MRS R0, SPSR/
ORR R0, R0, #NoInt/
MSR SPSR_c, R0}
...
}

21,458

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
汇编语言(Assembly Language)是任何一种用于电子计算机、微处理器、微控制器或其他可编程器件的低级语言,亦称为符号语言。
社区管理员
  • 汇编语言
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧