怎样把一个指针里面的数据倒过来

tob 2005-05-30 10:58:17
我有一个指针,

unsigned char * rgb;
rgb=new BYTE [352*288*4];
指向一个352*288*4的数据(RGB32位的数据),我现在要把这个指针里面的数据倒过来,怎样实现?要求效率要高,因为我的视频数据是30帧/s.
...全文
176 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
寻开心 2005-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是图像格式是: rgba 还 abgr 排列的问题吧
不同系统上这个rgba的顺序可能是相反的

要拧它也没有啥好办法,只能是硬性的交换,好在处理的运算量不大
xiaoluoli 2005-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
要是是双向链表就可以将头指针改为尾指针就可以了,呵呵,不知道你的数据存储方式是怎样的
jihanzhong 2005-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要倒?直接移动指针从后面往前读不行吗?
summer54 2005-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
倒过来什么意思?
MagicCarmack 2005-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白意思。。。。。。。。。
NowCan 2005-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
什么是倒过来???
metaphor 2005-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
重新分配一个内存,复制好再撤销原来的
Zephyrzzz 2005-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
直接交换一对数据,没什么好办法了.
int t=352*288*4;
int t2=t/2;
char tmp;
for (int i=0;i<t2;i++)
tmp=rgb[i],rgb[i]=rgb[t-i-1],rgb[t-i-1]=tmp;

33,008

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
数据结构与算法相关内容讨论专区
社区管理员
  • 数据结构与算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧