字符型转化成整型?谢谢 ——————在线等

khpcg 2005-05-30 11:01:34
如何将字符型转换成整型,其中字符型中得字符是16进制数,如FB28928013F6448CB6ACD3E6CB98A17E。
希望大家能给点关键代码。
万分感谢!
...全文
703 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zahuifan 2005-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用 Convert.ToInt32("FB28928013F6448CB6ACD3E6CB98A17E")不行么?
Ivony 2005-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
上面说的对。。。
fengfangfang 2005-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这么长的字符串,转换成整型也容不下呀
okkk 2005-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可以考虑上面的方法,但必须自己做一格能够存储这么大整属的类.
okkk 2005-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
使用
long ss = Convert.ToInt64("FB28928013F6448CB6ACD3E6CB98A17E",16);
会溢出。
zeusvenus 2005-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个很明显隐式转换不行的,C#中强制类型转换就用Convert.To***,但楼主这么长的很可能会溢出,试试转换成长整型用Convert.ToInt64(FB28928013F6448CB6ACD3E6CB98A17E),如果还溢出,就只好用静心提供的方法四位四位分离再转换了.
_jfeng 2005-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
string str="FB28928013F6448CB6ACD3E6CB98A17E";
string result="";
for(int i =1 ;i<=str.length();i++)
{
if(i%4==0)
result+= Convert.to(str.substring(i-4,4),10)
}
// result即为10进制结果
lovefootball 2005-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是把这个字符串中的每个字符都转换成10进制的整数么?
如果是这样的话就好办了
str.tochararray
然后做个循环把每个字符转换一下就可以了
Convert.ToInt32("0x" + "字符",16)
_jfeng 2005-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用四位分离出一个个数字;
参考:
http://www.weste.net/html/200408/20040824QBI095233.html
http://dev.csdn.net/article/33/33027.shtm
lovefootball 2005-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个字符串在16进制已经溢出了啊
builder666666 2005-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
使用Convert.ToInt32(String args);如果不行,就写个程序中从字符串中一个一个的将字符取出然后还原成整数。

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧