怎样将这段代码变成能被vb调用的dll,老大们,救命啊!!!!!!!!(在线等待)

RyanDevlin99 2005-05-30 11:45:16
这是一个字符串近似匹配的算法,我能把它做成 .dll 文件,可是vb不能调用,应该怎么办?:
在vb种declare function 说是找不到这个 amatch 函数
我需要详细的制作dll得过程和注意的方面

这是vb中声明的代码:
Public Declare Function amatch Lib _
"approximate.dll" (ByVal text As String, ByVal pat As String, ByVal k As Integer) As String
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
这是那个函数:
char* amatch(const char* text, const char* pat, int k)
{
int m = strlen(pat);
assert(m-k>0);
assert((m-k)*(k+2)<= 64);
int j;
__int64 Din = 0;
__int64 M1 = 0;
__int64 M2 = 0;
__int64 M3 = 0;
__int64 G = 1 << k;
int onekp1 = (1 << (k+1)) - 1;
for (j=0; j<m-k; j++)
{
Din = (Din << (k+2))|onekp1;
M1 = (M1 << (k+2))|1;
if (j < m-k-1)
M2 = (M2 << (k+2)) | 1;
}
M2=(M2<<(k+2))|onekp1;
__int64 D=Din;
const char* s=text;
int c=*s++;
while(c)
{
int found=0;
const char* sp=pat;
for(j=0;j<k+1;j++)
{
int cp=*sp++;
if(c==cp)
{
found=1;
break;
}
}
if(found)
{
do
{
__int64 tc = 0;
const char* sp = pat;
for (j=0; j<m; j++)
{
int cp = *sp++;
if (c!=cp)
c|=(1<<j);
}
__int64 Tc = 0;
for (j=0; j<m-k; j++)
Tc = (Tc<<(k+2))|((tc>>j)&onekp1);
__int64 x = (D>>(k+2))|Tc;
D=((D<<1)|M1)&((D<<(k+3))|M2)&(((x+M1)^x)>>1)&Din;
if((D & G) == 0)
return (char*)s;
if(D != Din)
c = *s++;
}
while ( D != Din && c);
}
if (c)
c = *s++;
}
return NULL;
}

--------------------------------------------------------------------------------
...全文
64 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qrlvls 2005-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
新建一个非MFC的DLL工程模板
然后改成
_dllspec(export) extern "C" char* amatch(const char* text, const char* pat, int k);
就可以了,不过VB使用的是Unicode编码,因此你不能用char*来完成,而是用wchar* 来完成
oyljerry 2005-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
调用有什么问题?
注意函数调用约定等
RyanDevlin99 2005-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可以发email和我联系,我的email是:eagle_crazy@sina.com.cn

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧