开发投票程序时遇到的问题

duxinyu 2005-05-30 11:48:51
在开发投票时有个限制问题,就是在投一次票后就不能再投第二次,
开始想限制IP,可是现在很多公司网吧上网都是一个IP,这样就会限制一个局域网都投不了了.

想听听大家意见,谢谢
...全文
133 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kenneylau 2005-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
正确的方法是:
设置cookie,用不过期
然后把cookie存储在数据库中
这样就可以实现您的要求了
即使清空客户端cookie
但是服务器的数据中还是保留了
因此是可以符合要求的

还有一种方法
根据ip限制再加上机器名
两者结合在一起
应该可以做到限制

第二种方法不知道是否可行
第一种是可行的

楼主试试
fyxw 2005-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么你用cookie限制要用户注册??
cookie是保存在客户机器上的,所以你只要在投票之后建立一个cookie,以后投票再检测此cookie就可以了,和注册没关系啊!
copygirl 2005-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我在想,如果用cookie的话,还需要用户注册后再登录,这样,投票的积极性就没了。
dajiadihao 2005-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
恩用cookie
setcookie
然后读取$_COOKIE数组判断
duxinyu 2005-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
能说的详细些吗?
coolstr 2005-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用cookie 或者 session吧。
genshing 2005-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
设置cookie,永不过期的那种.不过清空cookie也就可以再投了....

21,882

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧