1年没来了,遇到了解决不了的问题,200分求助!!

天桥半仙儿 2005-05-30 04:23:20
描述:
用sqlplus执行一个sql脚本,如何在此sql脚本中得到这个sql脚本所在的路径?

背景:
我想在此sql脚本中动态生成另外一个sql脚本,要求新生成的sql脚本位于原来的sql脚本所在目录。
原来的sql脚本的路径不是固定的,所以要得到sql脚本所在的路径。


想了一天了,郁闷中……
谁帮帮我?
...全文
298 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mayongzhi 2005-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
高手的问题就是很少见啊,嘿嘿,我现在水平不够还遇不到这样的问题,前进ing
LGQDUCKY 2005-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
默认是找当前路径,,,,,
chen_cyh 2005-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜了!
天桥半仙儿 2005-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了
.bat的运行位置就是.sql的默认路径
大聪 2005-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这是个scall.bat文件内容
SQLPLUS CNCGZGL/T78216@DB_SUN @UPDATE_DATA.sql
SQLPLUS CNCGZGL/T78216@DB_SUN @recompile.SQL


//RECOMPILE.SQL文件内容
SET PAGESIZE 1000
SET LINESIZE 100
SET HEADING OFF
SPOOL ALT_ALLINVALID.SQL
SELECT 'SPOOL ALT_ALLINVALID_RESULT.txt' FROM DUAL;
SELECT 'ALTER VIEW '||OBJECT_NAME||' COMPILE;' FROM USER_OBJECTS WHERE OBJECT_TYPE='VIEW' AND STATUS='INVALID';
SELECT 'ALTER TRIGGER '||OBJECT_NAME||' COMPILE;' FROM USER_OBJECTS WHERE OBJECT_TYPE='TRIGGER' AND STATUS='INVALID';
SELECT 'ALTER PROCEDURE '||OBJECT_NAME||' COMPILE;' FROM USER_OBJECTS WHERE OBJECT_TYPE='PROCEDURE' AND STATUS='INVALID';
SELECT 'SPOOL OFF' FROM DUAL;
SPOOL OFF
@ALT_ALLINVALID.SQL
EXIT;


jxc 2005-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用spool 文件名就可以了. 不加路径.
Dr_Jones 2005-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
http://search.csdn.net/Expert/topic/1947/1947051.xml?temp=.9809992
给你贴个sqlserver的
看看有用没?
天桥半仙儿 2005-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
bzszp没遇到过这种情况吗?
-_-
沝林 2005-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶:(
天桥半仙儿 2005-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
亲人们呀,帮帮我……
fengfangfang 2005-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
bzszp 2005-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
:(
子陌红尘 2005-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Mark

17,082

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧