怎么编“识别科学记数法的自定义函数”,高手救急啊。。。。

fwinef 2005-05-30 08:42:37
字符类型数据:如2.00E2,20.4E5,2.00E-1,为科学记数法。
实际值为2乘10的2次,20.4乘10的5次,2.00乘10的-1次。


其实就是E前面的数乘以10为底E后面的数为指数的实际值。

如何编那。。。。关键是怎么将E前后的数区分开来,初学DEPHI,各位多多指教啊。。。。。
...全文
49 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fwinef 2005-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的说的不明白啊。。。IPOS是不是返回E前面的字符,那E后面的怎么求呢。。。。。高手来啊
何鲁青 2005-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var source,left,right:string;
begin
source:='2.00E2';
left:=leftstr(source,pos('E',source)-1);
right:=rightstr(source,length(source)-pos('E',source));
showmessage('左边:'+left+#13+#10+'右边:'+right);
end;
僵哥 2005-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
iPos:=Pos(String,'E')

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧