第二次提问,各位指教一下吧,请问这样的xml怎样写xsd

kuangxiang007 2005-05-31 09:36:17
<books>
<book abc="efg" wei="sgsg" ...... />
<book abc="efg" wei="sgsg" ...... />
<book abc="efg" wei="sgsg" ...... />
......
</books>

重点在于book节点的属性没有固定,没固定名称,没固定个数,但最少有一个属性

请勿up
...全文
75 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kuangxiang007 2005-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我不知道 form="unqualified" 这句是什么意思,不过我试了不行

估计楼上没看到这句话吧


"重点在于book节点的属性没有固定,没固定名称,没固定个数,但最少有一个属性"
mathsword 2005-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
XML 架构定义工具 (Xsd.exe)

下面的命令从 myFile.xml 生成一个 XML 架构并将它保存到指定目录中。
xsd myFile.xml /outputdir:myOutputDir
mathsword 2005-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
<xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<xs:schema id="books" targetNamespace="urn:newbooks-schema" xmlns:mstns="urn:newbooks-schema" xmlns="urn:newbooks-schema" xmlns:xs="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:msdata="urn:schemas-microsoft-com:xml-msdata" attributeFormDefault="qualified" elementFormDefault="qualified">
<xs:element name="books" msdata:IsDataSet="true" msdata:Locale="zh-CN">
<xs:complexType>
<xs:choice maxOccurs="unbounded">
<xs:element name="book">
<xs:complexType>
<xs:attribute name="abc" form="unqualified" type="xs:string" />
<xs:attribute name="wei" form="unqualified" type="xs:string" />
</xs:complexType>
</xs:element>
</xs:choice>
</xs:complexType>
</xs:element>
</xs:schema>
kuangxiang007 2005-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
现在又发现一个新问题,一起讨教吧

假如book节点,要求有属性"kind",而且kind的属性值只能选"VB.net","C#","C++.net","J#" 等可选值,用fixed只能设为一个值,但我现在是要在几个可选值中选一个,请问怎么实现

2,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧