为什么会提示“Edit3Text not found”呢?

redsea317 2005-05-31 11:33:13
Query:=TADOQuery.Create(self);
Query.Connection:=form2.ADODataSet1.Connection;
query.SQL.Clear;
Query.SQL.Text:='select * from 男子十项成绩 where 运动员个人信息.yplace=:Edit3Text and 运动员个人信息.ynum=男子十项成绩.号码';
Query.Parameters.ParamByName('Edit3Text').Value:=trim(Edit3.Text); //然后程序停在这一句
Query.Open;
...全文
204 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
redsea317 2005-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,我改改试试看,不过,估计应该不是名字的问题吧?晕啊,问题到无所谓了,我该把分给谁呢?
merkey2002 2005-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,先改了你的数据表吧。
'select * from 男子十项成绩 where 运动员个人信息.yplace=:Edit3Text
看了头就大了啊。
表名,字段名不要用汉字吧,参数也别用Edit3Text,很容易跟edit3.text 弄混了。直接用:yplace不好么。
redsea317 2005-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位大哥帮忙相助,小弟这里谢谢了

可是问题确没有解决呢,要不就是说非法读内存,要不就是说临时定义的那个Edit3Text找不到,要不就是类型不匹配什么的,有什么可以解决的方法吗?不管是什么方式都可以啊~~
zhp97 2005-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用这个格式套:
with query do
begin
close;
sql.clear;
sql.add(此处是你的sql语句)//不要用sql.tex赋值
parameters.parambyname('').value:=trim(edit3.text);
open;
end;
naner_china 2005-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复

'select * from 男子十项成绩 a,运动员个人信息 b where b.yplace=:Edit3Text and b.ynum=a.号码';
wlbfeihu 2005-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
select a.* from 男子十项成绩 as a , 运动员个人信息 as b where b.yplace=:Edit3Text and b.ynum=a.号码'
应该这样吧
gyf 2005-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
先add那个叫Edit3Text的Parameter
wlbfeihu 2005-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from table .....
你的数据表用错了
你的数据库建的太差劲了
redsea317 2005-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行啊,老大,说读取非法内存空间呢
beicun 2005-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
ADODataSet1.active:=false;
str:='select * from 男子十项成绩 where 运动员个人信息.yplace='''+Edit3.Text+''' and 运动员个人信息.ynum=男子十项成绩.号码';
ADODataSet1.CommandText:=str;
ADODataSet1.active:=true;
redsea317 2005-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
起名很难兄,呵呵,我也觉得起名很难呢~
我按照你的方法做了,可是运行时会出错,提示"参数 运动员个人信息.yplace 没有默认值”,请问这是为什么呢?
cdsgajxlp 2005-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Edit3Text:=Trim(Edit3.Text);
ADODataSet1.active:=false;
str:='select * from 男子十项成绩 where 运动员个人信息.yplace='+Edit3Text+' and 运动员个人信息.ynum=男子十项成绩.号码';
ADODataSet1.CommandText:=str;
ADODataSet1.active:=true;
redsea317 2005-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
好像还是不行啊,顺便再问一个问题:
Edit3Text:=Trim(Edit3.Text);
ADODataSet1.active:=false;
str:='select * from 男子十项成绩 where 运动员个人信息.yplace=:Edit3text and 运动员个人信息.ynum=男子十项成绩.号码';
ADODataSet1.CommandText:=str;
ADODataSet1.active:=true;
会提示“提供了不一致或不完整的信息”,应该怎么修改呢?

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧