DBF表用ADO或BDE连接的乱码问题,请高手帮忙,谢谢!

李志林HZ 2005-05-31 04:04:06
我在BCB6里面连接一个表出现乱码问题,其他的表不会出现这个问题,请问要怎样解决?
其中ado和bde都实验过了,还有一个OLE DB PROVIDE FOR VFP也实验过了,都不行,有什么好的解决办法吗?是不是需要对该表进行什么处理?
...全文
121 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
十豆三 2005-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
数据源用

Microsoft Visual FoxPro Driver
边城无名 2005-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
据说这段代码可以实现打开MDB。试试

connstr="Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=D:\northwind.mdb"
conn = CREATEOBJECT("adodb.connection")
conn.open(connstr)
rsstr="select * from Orders"
&&rsstr="select * from Orders INTO CURSOR temps"
rs = CREATEOBJECT("adodb.recordset")
rs.open(rsstr,conn,3,1)
*USE temps
rs.movefirst

starttime=seconds()
DO WHILE !rs.eof
?rs.fields(1).value
rs.movenext
ENDDO
endtime=seconds()
?"count="+STR(rs.RecordCount)
?STR(endtime,8,4)+"-"+str(starttime,8,4)+"="+STR(endtime-starttime,8,4)
rs.close
rs=NULL
conn.close
conn=NULL
边城无名 2005-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
OLE DB PROVIDE FOR VFP 链接或者启动支持库都调试没有问题,试试连接系统的数据库吧。
最好找一些关于VFP和ADO关联的书籍看看。
找些例子:http://www.meizibbs.3322.org/bbs/index.asp
淡蓝冰 2005-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
能說明白點嗎﹖

2,727

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧