实现表格中的换行显示

caizy 2005-05-31 05:42:05
我在文字区写入信息,其中有换行,但保存数据库后再将信息显示在表格中时,本来有的换行没有,这个问题怎么解决,我也试给将它替换为文本区,可以实现换行,为什么表格不行呢
...全文
136 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lilovezhu 2005-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
大意了,大意了,原来以上代码也可以用toHTMLString(String in)转换,看来要三思而行之!
lilovezhu 2005-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
但是如果把某些文章存入数据库会导致字符转换,例如文章内容如下:
public static String toHTMLString(String in) {
StringBuffer out = new StringBuffer();
for (int i = 0; in != null && i < in.length(); i++) {
char c = in.charAt(i);
if (c == '\'')
out.append("'");
else if (c == '\"')
out.append(""");
else if (c == '<')
out.append("<");
else if (c == '>')
out.append(">");
else if (c == '&')
out.append("&");
else if (c == ' ')
out.append(" ");
else if (c == '\n')
out.append("<br/>");
else
out.append(c);
}
return out.toString();
}
不知道谁知道怎么办?
Maple99 2005-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
存入数据库的时候加<br>应该也可以
IT源哥 2005-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
一个String显示在网页上,不会安置原来的格式显示,比如说,回车符在网页上就显示成了一个空格,
下面这个方法可以将String改为HTML可以辨认的格式。
public static String toHTMLString(String in) {
StringBuffer out = new StringBuffer();
for (int i = 0; in != null && i < in.length(); i++) {
char c = in.charAt(i);
if (c == '\'')
out.append("'");
else if (c == '\"')
out.append(""");
else if (c == '<')
out.append("<");
else if (c == '>')
out.append(">");
else if (c == '&')
out.append("&");
else if (c == ' ')
out.append(" ");
else if (c == '\n')
out.append("<br/>");
else
out.append(c);
}
return out.toString();
}
具体请查看http://blog.csdn.net/sunlen/archive/2005/02/02/278238.aspx

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧