哪位高人能提供mysql 的c++ 的api ??不胜感激!太谢谢了。在线等

pengzuoli 2005-05-31 08:04:30
thx a lot
...全文
170 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
thinboyxp 2005-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
MySQL官方网站上就有啊,开发区,mysql++
bxdx 2005-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
http://downloads.mysql.com/archives/mysql-3.23/mysql-3.23.58-win-src.zip
iamluodong 2005-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你是要手册还是例子。下面是简单的存取代码
引入Mysql/lib/opt/libmysql.dll,发布的时候需要带着这个DLL

typedef struct MSQLConnection
{
char* sevname;
int port;
char* user;
char* pwd;
char* db;
}MSQLConn;

int getIPlist(char* iplist)
{
MYSQL * myData ;
MYSQL_RES * res ;

MYSQL_ROW row ;


if (myData = mysql_init((MYSQL*) 0))
msg="ok,mysql_init success!";
else{
msg="error,mysql_init fail!";
return 1;
}



//mysql初始化工作
if (mysql_real_connect(myData, conn.sevname, conn.user, conn.pwd, NULL, conn.port, NULL, 0 ))
{


msg="ok, connect to my_sql server";

if ( mysql_select_db( myData, conn.db ) < 0 )
{
msg="Can't select the database !" ;
mysql_close( myData ) ;
return 3 ;
}
}else{
msg="Can't connect to my_sql server";
mysql_close( myData ) ;
return 2 ;
}


//取得一行

char * q="select ip from boxinfo ";
if (mysql_query(myData,q))
msg="query ok";



res=mysql_store_result(myData);
if (res==NULL){
msg="get result error";
mysql_close( myData ) ;
return 5;
}else
msg="getresult ok";


if (row = mysql_fetch_row( res ))
strcat(iplist,row[0]);


while ( row = mysql_fetch_row( res ) ) {


strcat(iplist,",");
strcat(iplist,row[0]);



}


mysql_close( myData ) ;
return 0;
}
nasi00 2005-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
既然有现成的那就拿来用阿,安装一下不麻烦吧……
zdy_8212 2005-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
看下指南吧。应该有相应的链接。安装下也没怎么的吧。呵。
defyer007 2005-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写?
mark
foochow 2005-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
mark!!!
mostideal 2005-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
无能为力,帮你顶了。。。
yy1361 2005-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
?
guyaguya 2005-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
google
pengzuoli 2005-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
高手帮一下忙呀
pengzuoli 2005-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我用了,还要安装,我就比较晕了。唉。
boxban 2005-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我有点怀疑你是否使用过网络搜索!
我刚才用google(你不会告诉我不知道google吧)搜了一下,关键字 mysql++
----------------------------------------------------------------
约有58,600项符合mysql++的查询结果,以下是第1-10项。 (搜索用时 0.40 秒)
建议: 可直接输入拼音, Google会自动提示最符合的中文关键词 [细节]

MySQL++ - [ 翻译此页 BETA ]
MySQL++ is a C++ wrapper for MySQL'sC API. It is built around STL principles,
to make dealing with the database as ... It does work on Visual C++ 7.1 as of
MySQL++ 1.7.14. I ran into C++ language limitations trying to get it to work ...
tangentsoft.net/mysql++/ - 11k - 2005年5月30日 - 网页快照 - 类似网页

-------------------------------------------------
告诉你这个网址:
http://tangentsoft.net/mysql++/

cmoring 2005-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在mysql的中文手册,chm版的,有讲的,就是mysql.lib(mysql.dll)之类的文件,有C++接口的。不需要寻别人找,安装好mysql(windows)本身就有的。据说mysql是C开发的。
pengzuoli 2005-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的这个数据库没给c++的,只给了c+的。faint
help me!
pengzuoli 2005-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
会给分的。
我找了,但是找不到呀。mysql++
boxban 2005-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
search mysql++
foochow 2005-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
mark!
nasi00 2005-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
很多数据库软件的语言接口都是数据库自己带的阿,不知道Mysql的是不是……

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧