请问用vb.net怎样添加 删除Access中的用户和组 怎样更改用户和组的权限 怎样更改密码

blucing 2005-06-01 06:26:47
如题
请给出事例代码 谢谢
...全文
276 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
blucing 2005-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没有答案 结贴
blucing 2005-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
本来我的问题不是 yy721521(泡泡)的意思 不过这样也可以 算是一个解决方案
dengxw 2005-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是更改密码的话也是跟SQL一样执行更改密码的语句~```
不过要以独占的方式打开数据库~
在CONNETSTRING里有个参数设置~`````
可是我找不到这个参数的值是多少才能以独占的方式打开数据库~`
希望后面有人可以给出CONNETSTRING看看~呵呵~```````
yy721521 2005-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这篇文章就是对mdb库文件进行md5加密的.楼主要是需要的话可以加我QQ41706送给你,
因为这样转换的话可能会有错误的地方,我给你稍微校对了一下,但还是不回全对的.

2004年4月10日第四期<<华南金融电脑>>--使用VB.NET实现数据库字段MD5加密.

++++++++++++++++++++++++++++不太华丽的分割线+++++++++++++++++++++++++=

现在,信息系统的开发使用安全性越来越重
要,一般系统都加入口令验证这一关。如果将密
码字段以明码方式写人数据库,那么将是i一分不安
全的。而白己设计一个加密方案既费时又存在被攻
击的缺陷。这里笔者提供一个解决方案供大家参
考。
如果只是基于W/S结构的系统开发,可简单
使用FormsAuthentication. HashPasswordForStoringIn
ConfigFile函数对明码进行加密。可将加密后的字
符串存入数据库,以便进行口令验证时使用。

该函数定义如下:
Public Shared Function HashPasswordForStoring
InConfigFile(_
ByVal password As String,_
ByVal passwordl'ormat As String_
)As String
参数
password
要进行哈希运算的密码。
passwordr'ormat
要使用的哈希算法,选项有“shat”或“and0_i "
返回值
返回一个包含哈希密码的String o
但是上述函数的命名空间为Svstcm. 1Vcb. Scc-
uritv,即只能是基于Weh的程序使用。如果要开发
一个基于W/S和B/S相结合的程序,该函数在
windows程序下将无法被用来验证曰令,我们必须
另想办法,自己写一个加密函数。
在命名空间System. Security. Cryptography中有
一个类MDSCryptoServiceProvider。该类的作用是使
用加密服务提供程序(CSP)提供的实现计算输人数
据的MDS哈希值。它其中一个公共方法Compute-
Hash的作用是计算指定字节数组的指定区域的哈
希值。说白一点就是将一个字节数组(即Byte ( ) )经
过nlDs方法加密后转换成另一个字节数组。
我们可通过将输人口令转换成字节数组,得到
类MDSCryptoServiceProvider的输人二经过1VID5方
法加密后转换成的另一个字节数组不易存储,因此
我们也可通过转换为字符申保存在数据库字段中。
但是经过MDS方法加密后转换成的字节数组,并不
是全能够转换为可视字符,因为Byte类型的取值范
围为。到255,而可视字符的范围为33(! )至126
(一)。我们可以通过转换将。一255映射到33一126
区问。为解决这个问题,我们解如下方程组:
(0+X) x Y=33
(255+X) x Y=126
解得X二91,Y = 0. 3647
可以再考虑一下,数据库的密码表一般至少包
括如下字段:编号、姓名、级别(不同的级别有不同
的权限)、密码等。将级别、姓名和密码字符串结合
起来一起加密,将更好增加破解的难度。如将姓名
结合起来加密,有一点特别值得注意,即在
V B. NET中字符使用的是Unicode编码方案。一个
汉字的字符长度是一,但它的编码是双宁节的,转
换成字符串数组时和普通字符不同。
有了以上的准备就可以编程序了,程序如下:
,增加相应的命名空间
Imports System. Security. Cryptography
'password表示明码字符串,前八位有效。jb表
示用户的级别,取一位。xm表示用户的姓名,取前
两个汉字。
,该函数返回15位密码字符串
Function MDSpassword(ByVal password As
String, BvVal jb As String, ByVal xm As String) As
String
Dim datal(12) As Byte
,在其后增加空格的作用防止密码的位数不够
8位。
password=password&" "
password=Mid(password, 1, 8)&Mid(jb, 1,
1)&me&" "
'将字符串转换为字节数组
Dim i As Byte
For i=1 To 9
data 1( i一1)=Asc ( Mid ( password, i, 1))
Next
‘将最后两个汉字转换为字节数组
Dim charl As String
charl=Hex ( Asc ( Mid ( password, 10, 1)))
data 1( 9 )=Val ( "&H"&Mid(charl, 5, 2))
datal(10)=Val(“&H"&Mid(charl, 7, 2))
charl=Hex(Asc(Mid(password, 11, 1)))
datal(11)=V al ( "& H"&Mid ( charl, 5, 2 ))
datal(12)=Val("&H"&Mid(charl, 7, 2))
‘实现MDS转换
Dim md5 ,As New
Dim data2 As
( data 1)
MDS Cry ptoServieeYrovider)
Byte)=md5. ComputeHash
,将转换后的字节数组转换成可视的字符串
Dim result As String=““
For i=1 To UBound ( data2
result=result&Chr ( CByte ( ( data2 ( i一1)+91)
*0. 3647 ))
Next
Return result
End Function
该函数使用Visual Studio .NET 2002企业设计
师版开发并通过。
当password = "333", jb = "3", xm =,超级用户,
时,函数返回字符串"t3q / dbhX9SUx~S"。

blucing 2005-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
再一次顶上来 没有答案我就结贴了
blucing 2005-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
顶上来 是不是没人研究过这个问题 呵呵
是不是我异想天开了
StarsRiver 2005-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,帮顶
safematch 2005-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
Ninputer 2005-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一个解决的思路:Access的VBA,去看看。
myjce 2005-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
"Access中的用户和组 怎样更改用户和组的权限"

这些东西我从听说过,看来得去研究一下
blucing 2005-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Ninputer(装配脑袋)说的不是很懂 我现在毕业设计正在用vb.net做一个程序 希望可以用Access中的用户管理功能,安全性也高。
我也不是学计算机的 vb.net也只接触了没几天 主要的功能都差不多了 就差这个了
不知哪位高人可以指点一二
最好给出示例代码
谢谢

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧