我晕。。~~一个问题发了两遍了,,居然没有人能答得上来,,~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!

cbpfy 2005-06-01 11:28:12
小弟作了个邮件解析程序,,需要把邮件各个部分 编码解码,,,现在就是邮件里的 7bit 编码 不知道如何解码了,,请问如何解码阿,,很着急。!!
开发工具 vc++6.0
环境win2000
...全文
268 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cbpfy 2005-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
luoxiangdong(快乐的2004) ?????????????
QP的编结码 的函数 还有base64 的编结码函数 我都写过了
就差 7bit的了。。谢谢
luoxiangdong 2005-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
看错了
luoxiangdong 2005-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
CString CQuotedPrintable::Encode(LPCTSTR pSrc, int nSrcLen)
{
CString sOutput = _T( "" );

int nMaxLineLen=76;
char buf[100];
char* pDst=buf;

memset(pDst,0,100);


int nDstLen; // 输出的字符计数
int nLineLen; // 输出的行长度计数

nDstLen = 0;
nLineLen = 0;

for (int i = 0; i < nSrcLen; i++, pSrc++)
{
// ASCII 33-60, 62-126原样输出,其余的需编码
if ((*pSrc >= '!') && (*pSrc <= '~') && (*pSrc != '='))
{
*pDst++ = (char)*pSrc;
nDstLen++;
nLineLen++;
}
else
{
sprintf(pDst, "=%02X", *pSrc);
pDst += 3;
nDstLen += 3;
nLineLen += 3;
}

// 输出换行?
if (nLineLen >= nMaxLineLen - 3)
{
sprintf(pDst, "=\r\n");
pDst += 3;
nDstLen += 3;
nLineLen = 0;
}
}

// 输出加个结束符
*pDst = '\0';

sOutput=pDst;
return sOutput;

}

// The size of the output buffer must not be less than
// 3/4 the size of the input buffer. For simplicity,
// make them the same size.
int CQuotedPrintable::Decode(LPCTSTR pSrc, LPTSTR pDst)
{

int nSrcLen;
nSrcLen=strlen(pSrc);

int nDstLen; // 输出的字符计数
int i;

i = 0;
nDstLen = 0;

while (i < nSrcLen)
{
if (strncmp(pSrc, "=\r\n", 3) == 0) // 软回车,跳过
{
pSrc += 3;
i += 3;
}
else
{
if (*pSrc == '=') // 是编码字节
{
sscanf(pSrc, "=%02X", pDst);
pDst++;
pSrc += 3;
i += 3;
}
else // 非编码字节
{
*pDst++ = (unsigned char)*pSrc++;
i++;
}

nDstLen++;
}
}

// 输出加个结束符
*pDst = '\0';

return nDstLen;



}
cbpfy 2005-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,,,有没有源码啊,,,???
很着急用。。。
谢谢了
Hendy_So 2005-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
RFC1642
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.mailer.com.cn/article/archive/195/
这里有各种邮件编码的格式,楼主自己看看吧。
cbpfy 2005-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,,base64 和QP 解码都已经解决
cbpfy 2005-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,,其实就是 utf-7 的解码函数,,用c语言实现的过程,,
那位高人能否 指点一下。。谢谢了,,
例如就是这种情况
MIME-Version: 1.0
Content-Type: text/plain; charset="utf-7"

+IBxOcXgBWSdRaCAd/wxPXIAF/xo-bluesea+/wxsNGcobgVTTg-
BBS+YhBUWDACayKPzlco- BBS+Ti2PbI99MAJnLGWHU5+PfU6ObDRnKA-
+bgVTTg- BBS +doQ- Internet+i6iLulM6MAI-

用函数 实现解码过程。。。。
cbpfy 2005-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯, 我用的是vc6
希望得到帮助,,,谢谢。。
dongfa 2005-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果使用.net就容易多了
里面自带 UTF7的编码和解码.

UTF7Encoding class
Hendy_So 2005-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.mailer.com.cn/article/archive/195
seanbcliu 2005-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
說的不詳細, 你是用Base64編碼解碼嗎?
随机开仓,止盈1~2个点,止损1~20个点能实现盈利正期望吗?《从编程小白到量化宗师之路》系列课程是一套综合性实战课程,涵盖股票,期货,虚拟货币等的交易方法和策略手段。《m单位止盈 n单位止损的方式,能不能实现盈利?》是本系列的第四个中级课程。本网站的课程宗旨是缩短个人或小型投资者与大型机构投资者之间的的差距。课程内容从交易者经常见到,经常思考的问题开始,通过分析成交后的盈亏分布,建立模型,刻画问题,并对问题以数学的方式进行了表达。从而得出结论。与市面上的其他理论课程不同,本课程注重实战,注重结果,全部模型代码均已经上传发表,学员上课后,可以使用自己的tick数据,进行分析。如果获取tick数据有疑问,可以参考课程:《期货CTP高频数据Tick下载》 https://edu.csdn.net/course/detail/24783本课程能够解答的问题有:1)请问1单位止盈,3单位止损的系统是否能实现正期望值? https://www.zhihu.com/question/423194389/answer/14989174122)抢帽子交易是什么意思?为什么有的人能够成功,说是取款机,而有的人说风险巨大,是老虎机。看过这个课程,您将会知道:a) 这类问题的究极解决方案,直达问题核心,不再纠结原因b)构建一段时间可用的交易策略c)知道“没有不变的策略”的原因  

2,586

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 资源
社区管理员
  • 资源
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧