同一个包内的两个类为什么无法正常调用?

ecaol 2005-06-01 02:06:03
想在一个类里面调用另一个类,在编译主调类的时候系统提示找不到被调用的类:

DisServlet.java:37:cannot resolve symbol
symbol : class DBbean
location : class mypack.DisServlet

DBbean db = new DBbean();

在DisServlet类里面要用到DBbean,DBbean已经编译完成

在运行javac DisServlet.java的时候,出现以上的出错信息,请高手帮忙!
...全文
445 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chinamao 2005-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
要import吧,或者写出完整的包名.类名
dmy22271 2005-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我也出现这种情况,一个bean调另一bean总是那个调别的bean的bean不好使,呵呵说的有点像绕口令
ecaol 2005-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
DBbean.java源代码

package mypack;

import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;
import java.io.*;
import java.util.*;
import java.sql.*;

public class DBbean{

//数据库连接字符串
String url ="jdbc:postgresql://192.168.0.40:5432/test" ;
String user="postgre";
String psw="postgre";
Statement stmt = null;
Connection conn = null;
ResultSet rs = null;

//从数据库取出的value
String username = "abc";
String mailaddress = null;
String pw = null;

public ResultSet executeQuery(String sqlString){

try{
//加载驱动程序
Class.forName("org.postgresql.Driver").newInstance();
conn= DriverManager.getConnection(url,user,psw);
stmt=conn.createStatement();
rs=stmt.executeQuery(sqlString);

}catch (Exception e){}
return rs;
}
}
ecaol 2005-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
DispatcherServlet.java源代码

package mypack;

import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;
import java.io.*;
import java.util.*;
import java.sql.*;

public class DispatcherServlet extends HttpServlet{

private String target="/hello.jsp";

public void init(ServletConfig config)
throws ServletException{
uper.init(config);
}
public void doGet(HttpServletRequest request,
HttpServletResponse response)
throws ServletException,IOException{

doPost(request,response);
}
public void doPost(HttpServletRequest request,
HttpServletResponse response)
throws ServletException,IOException{

//get id
String id=request.getParameter("id");
//get password
String password=request.getParameter("password");
//从数据库取出的value
String username = "abc";
String mailaddress = null;
String pw = null;



String sqlString = "SELECT name,password,mailaddress FROM test Where id='" + id + "'";

DBbean db = new DBbean();

ResultSet rs = db.executeQuery(sqlString);

while(rs.next()){
username = rs.getString("name");
pw = rs.getString("password");
mailaddress = rs.getString("mailaddress");
}





if(password.equals(pw)){

//Add the user to the request
request.setAttribute("USER",username);
request.setAttribute("MAILADDRESS",mailaddress);

//Forward the request to the target named
ServletContext context=getServletContext();

System.out.println("Redirecting to" + target);
RequestDispatcher dispatcher=context.getRequestDispatcher(target);
dispatcher.forward(request,response);
}else{
//Forward the request to the target named
ServletContext context=getServletContext();

System.out.println("Redirecting to /login.jsp");
RequestDispatcher dispatcher=context.getRequestDispatcher("/login.jsp");
dispatcher.forward(request,response);
}
}
}
ecaol 2005-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这两个类是在一个包里面的(mypack),DisServlet调用DBbean类里面的连接数据库的方法.
ariel_521 2005-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
DBbean db = new DBbean();这是啥意思?是你写的还是系统提示的???
这两各类应该在一个包里
foxty 2005-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
javac -cp . DisServlet.java
jFresH_MaN 2005-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这种路径问题一般只要把两个包的根目录放在同一个目录里面就可以了
Android是一种基于Linux内核(不包含GNU组件)的自由及开放源代码的移动操作系统,主要应用于移动设备,如智能手机和平板电脑。该系统最初由安迪·鲁宾开发,后被Google公司收购并注资,随后与多家硬件制造商、软件开发商及电信营运商共同研发改良。 Android操作系统的特点包括: 开放源代码:Android系统采用开放源代码模式,允许开发者自由访问、修改和定制操作系统,这促进了技术的创新和发展,使得Android系统具有高度的灵活性和可定制性。 多任务处理:Android允许用户同时运行多个应用程序,并且可以轻松地在不同应用程序之间切换,提高了效率和便利性。 丰富的应用生态系统:Android系统拥有庞大的应用程序生态系统,用户可以从Google Play商店或其他第三方应用市场下载和安装各种各样的应用程序,满足各种需求。 可定制性:Android操作系统可以根据用户的个人喜好进行定制,用户可以更改主题、小部件和图标等,以使其界面更符合个人风格和偏好。 多种设备支持:Android操作系统可以运行在多种不同型的设备上,包括手机、平板电脑、智能电视、汽车导航系统等。 此外,Android系统还有一些常见的问题,如应用崩溃、电池耗电过快、Wi-Fi连接问题、存储空间不足、更新问题等。针对这些问题,用户可以尝试一些基本的解决方法,如清除应用缓存和数据、降低屏幕亮度、关闭没有使用的连接和传感器、限制后台运行的应用、删除不需要的文件和应用等。 随着Android系统的不断发展,其功能和性能也在不断提升。例如,最新的Android版本引入了更多的安全性和隐私保护功能,以及更流畅的用户界面和更强大的性能。此外,Android系统也在不断探索新的应用场景,如智能家居、虚拟现实、人工智能等领域。 总之,Android系统是一种功能强大、灵活可定制、拥有丰富应用生态系统的移动操作系统,在全球范围内拥有广泛的用户基础。

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧