从数据库读取数据显示问题(显示格式问题)大侠们帮帮我这哥菜鸟吧!!!!我再等回复

20hao 2005-06-01 04:10:24
我建立了一个数据库,我把文章的内容保存到数据库的表中了,不过当我从网站上浏览这些数据的时候为什么没有了段落格式了,而是就一段,乱,烦.
请回复的时候说的详细点,我刚开始学,底子不好......
...全文
72 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
poonzsp 2005-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
大快了 .更正一下
server.htmlencode ^_^
poonzsp 2005-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
replace(server.htmlcode(rs("content")),vbcrlf,"<br>")
用这个试试
liujian098 2005-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
content=rs("相应字段")
if content<>"" then
content = Replace(content, CHR(38), "&")
content = Replace(content, ">", ">")
content = Replace(content, "<", "<")
content = Replace(content, CHR(39), "'")
content = Replace(content, CHR(32), " ")
content = Replace(content, CHR(34), """)
content = Replace(content, CHR(13), "")
content = Replace(content, CHR(10), "<br>")
end if
显示的地方为<%=content%>
lnboy1003 2005-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wgf001 2005-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在提取显示的时候转换:
if content<>"" then
content = Replace(content, CHR(38), "&")
content = Replace(content, ">", ">")
content = Replace(content, "<", "<")
content = Replace(content, CHR(39), "'")
content = Replace(content, CHR(32), " ")
content = Replace(content, CHR(34), """)
content = Replace(content, CHR(13), "")
content = Replace(content, CHR(10), "<br>")
end if
luck0235 2005-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
已提供相关函数,你也可以搜索一下,解决过的这样的问题应该很多。
hbhbhbhbhb1021 2005-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language=javascript>
var s=document.all.a123.value;
re=/\n/g;
s.replace(re,"<br>");
re=/\s/g;
s.replace(re," ");
然后再提交form
</script>
<textarea name=a123>
</textarea>
baikaishui_0825 2005-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
<textarea name="textarea" cols="54" readonly wrap="PHYSICAL" style="border: none;overflow: visible;height: auto; "><%=数据库读出的内容%></textarea>
baikaishui_0825 2005-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
<textarea name="textarea" cols="54" readonly wrap="PHYSICAL" style="border: none;overflow: visible;height: auto; "><%=Features%></textarea>
liujian098 2005-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在提取显示的时候转换:
if content<>"" then
content = Replace(content, CHR(38), "&")
content = Replace(content, ">", ">")
content = Replace(content, "<", "<")
content = Replace(content, CHR(39), "'")
content = Replace(content, CHR(32), " ")
content = Replace(content, CHR(34), """)
content = Replace(content, CHR(13), "")
content = Replace(content, CHR(10), "<br>")
end if
xieqi 2005-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
<%=replace(replace(rs("正文"),vbcrlf,"<br>")," "," ")%>
zmgnwpu 2005-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
最好是把写数据库之前,把空格和回车转换成 和<br>

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧