关于“添加文章”页面的制作,问题很多,希望得到指点

charkie 2005-06-01 07:29:33
做一个添加文章的页面,具有超文本编辑功能。如何制作呢?
我已经做了这么多了:


<form name="form_article" method="post" action="Article_save.asp" onsubmit="return ChkFields()">
<table width="600" border="1" align="center" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td width="122">分类</td>
<td width="468">
<select name="ArticleClass">//************第一,表示文章的分类。最好能够有人提供一个能够分父类和子类的算法
<%
set rs=Server.createobject("ADODB.Recordset")
sql="SELECT * FROM ArticleClass"
set rs=conn.execute(sql)
DO WHILE NOT rs.EOF
stitle=rs("Classname")
cid=rs("Classid")
%>
<option name="ArticleClass" value="<%=cid%>"><%=stitle%><option>
<% rs.moveNext
LOOP
%>
</select>
</td>
</tr>
<tr>
<td width="122">题目</td>
<td width="468">
<input type="text" name="title">
<input type="checkbox" name="haveimage" value="checkbox">
附图</td>
</tr>
<tr>
<td width="122">照片上传</td>//*****************第二,照片上船这部分我一点都不会做
<td width="468">
<input type="text" name="textfield2">
<input type="submit" name="b_browse" value="浏览">
<input type="submit" name="b_submitimage" value="提交">
</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">字体
<select name="select2">
</select>
字号
<select name="select3">
</select>
颜色
<select name="select4">
</select>
<input type="submit" name="Submit" value="Submit">
<input type="submit" name="Submit2" value="Submit">
<input type="submit" name="Submit3" value="Submit">
<input type="submit" name="Submit4" value="Submit">
</td>
</tr>
<tr>
<td width="122">内容</td>
<td width="468">
<textarea name="content" width=400></textarea>
</td>
</tr>
</table>
<p align="center">
<input type="submit" name="b_Submit" value="确定">
<input type="reset" name="b_cancel" value="取消">

最后再问一个:第三,那种按钮,使选定的文本改变颜色、字体、斜体、黑体等的动作如何进行编写呢?
...全文
122 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
charkie 2005-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题让我郁闷了一个月,我决定今天开始继续解决这个问题

我在网上找了好多个版本的编辑器。可是不管是哪一种,在dreamweaver中插入,然后直接运行,都正常。而如果放在IIS服务器里,用http://localhost/这样的地址运行,总是提示“缺少对象”,而且编辑器无法运行,然后就调用visual int dev进行调试。

复杂的我不想弄了,我找了一个最简单的版本。代码如下:
<script language="Javascript1.2"><!-- // load htmlarea
_editor_url = ""; // URL to htmlarea files
var win_ie_ver = parseFloat(navigator.appVersion.split("MSIE")[1]);
if (navigator.userAgent.indexOf('Mac') >= 0) { win_ie_ver = 0; }
if (navigator.userAgent.indexOf('Windows CE') >= 0) { win_ie_ver = 0; }
if (navigator.userAgent.indexOf('Opera') >= 0) { win_ie_ver = 0; }
if (win_ie_ver >= 5.5) {
document.write('<scr' + 'ipt src="' +_editor_url+ 'editor.js"');
document.write(' language="Javascript1.2"></scr' + 'ipt>');
} else { document.write('<scr'+'ipt>function editor_generate() { return false; }</scr'+'ipt>'); }
// --></script>

<textarea name="x" style="width:800; height:150" id="x">
这个编辑器是<a href="http://www.xydw.com" target="_blank">心雨动网</a>汉化自WYSIWYG<br>
<br>如果出现错误请指正!
<br><br>
有关WYSIWYG更多详情见:<br>
<br>

<a href="http://www.htmlarea.com/" target="_blank">http://www.htmlarea.com/</a><br>
<br>
Copyright (c) 2004-2005 xydw.com. All Rights Reserved.<br>


有问题请到心雨动网
<a href=http://www.xydw.com>http://www.xydw.com</a>询问
</textarea>
<script language="javascript1.2">
editor_generate('x');//************************************************
</script><html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
</head>

<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
<hr align="center" width="700" size="1">
<p align="center"><font color="#0066FF" face="Arial, Helvetica, sans-serif">©
<b><font face="Arial Narrow, Arial Black, Arial">Copyright Charkie Studio</font></b>™</font></p>
<p align="center"><font color="#0066FF" face="Arial, Helvetica, sans-serif">All
Rights Reserved</font></p>
<p align="center"><font color="#0066FF" face="Arial, Helvetica, sans-serif">2005~2006</font></p>
</body>
</html>
其中有一处错误发生在*****************处
我估计可能是路径有问题
我路径成是这样的:站点:e:.../guangshui
希望在这个目录下新建一个文件夹editor,把所有与编辑有关的东西放在这里面
是应该怎么弄啊?

下面是它的使用说明:
================使用说明========
1.你需要将所有文件传至你的空间。
2.调用方法:首先装载:_editor_url=""引号中间填该程序所在路径。
===============================
<script language="Javascript1.2"><!-- // load htmlarea
_editor_url = ""; // URL to htmlarea files
var win_ie_ver = parseFloat(navigator.appVersion.split("MSIE")[1]);
if (navigator.userAgent.indexOf('Mac') >= 0) { win_ie_ver = 0; }
if (navigator.userAgent.indexOf('Windows CE') >= 0) { win_ie_ver = 0; }
if (navigator.userAgent.indexOf('Opera') >= 0) { win_ie_ver = 0; }
if (win_ie_ver >= 5.5) {
document.write('<scr' + 'ipt src="' +_editor_url+ 'editor.js"');
document.write(' language="Javascript1.2"></scr' + 'ipt>');
} else { document.write('<scr'+'ipt>function editor_generate() { return false; }

</scr'+'ipt>'); }
// --></script>
然后调用:('x')括号中的x为textarea的名字(是name不是id)
===============================
<script language="javascript1.2">
editor_generate('x');
</script>
=======================================
里面的test.htm为一个演示页面。
charkie 2005-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人来帮我啊?谁来帮我看看,搞好了我把分全给他
大猫钓鱼 2005-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
代码太长了(主要是UBB),你自己网上搜下或就用ewebeditor.这种东西得慢慢摸,最好将ASP和JS基本东东摸熟点,应该不难.
大猫钓鱼 2005-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写也可以,原理有点难懂.

功能比较强点的都是用iframe嵌入一个ASP页面,而不是单纯的textarea文本框.通过session将超文本内容传到一个隐藏域<input type="hidden" name="Content" value="">
,再将content里的内容写入数据库.
jackycxg 2005-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
对,google里搜索下新闻系统什么的,一大把
不过我曾经也找过一些,没找到一个能在我机子上运行还可以的
icefire988 2005-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用html在线编辑器吧
推荐eWebEditor,有免费的版本
leo963258 2005-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
UBB语法。在百度里找。
一看就知道了。
charkie 2005-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
ubb是什么啊?我更不会了
fangq 2005-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.google.com/search?hl=zh-CN&q=%E5%9C%A8%E7%BA%BF%E7%BC%96%E8%BE%91%E5%99%A8&lr=lang_zh-CN
leo963258 2005-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
使用UBB
asp1110 2005-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
100MB asp和 asp.net空间 50/1年
我看到了一个网站 100MB asp和 asp.net空间 现在促销,
同学们可以做一个简单的个人网站用来找工作 ,
支持 asp.net 一年才50元!不要错过哦!!!
速度非常快,一般公司企业 足够用了!
http://www.hi876.com
希望能对大家有帮助
linseng129 2005-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
ubb
renjunjun 2005-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你需要的应该是一个《html在线编辑器》,搜索一下,看看是不是你需要采用的技术.
delphiray 2005-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
晕啊,一看代码就不行了,帮你顶

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧