关于datagrid中加入"删除"按钮列问题,点击那个删除按钮后,那个触发后的函数是怎么出来的?

gsk99 2005-06-01 09:03:15

在datagrid中加入"删除"按钮列后,希望点击那个删除按钮后,可以触发一个事件(一个函数) ,
那个触发后的函数是怎么弄出来的?还是要自己在html页里写一个触发事件啊
请教各位高手了
...全文
161 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gsk99 2005-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的指点,有些明白了
wang8712 2005-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不用的,你在DataGrid的属性里有一个事件,你在事件里选择你要触发的时间就可以了.
如果你在"删除"按钮里设置commandname="delete"了,你就可以选择ItemCommand时间
在cs里就直接出来这个事件了

private void DataGrid1_ItemCommand(object source, System.Web.UI.WebControls.DataGridCommandEventArgs e)
{
//可以在这个执行你对数据库的删除操作.
}
gsk99 2005-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我去试试看
xiaopai20 2005-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
第二列中的第三个控件
gsk99 2005-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
strDelete=((Label)e.Item.Cells[1].Controls[2].FindControl("Label1")).Text;

我想问一下程上面程序中的Cells[1],Controls[2],代表什么意思?
悄悄的回来了 2005-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
<Columns>
<asp:TemplateColumn HeaderText="计量类型">
<ItemTemplate>
<asp:LinkButton ID="Linkbutton1" Runat="server" ForeColor="#0000ff" CommandName="Select">
<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.MeasureType") %>
</asp:LinkButton>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
<asp:TemplateColumn HeaderText="数量">
<ItemTemplate>
<asp:Label id="Label1" runat="server" Text='<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.Quantity") %>'>
</asp:Label>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
<asp:TemplateColumn HeaderText="操作">
<ItemTemplate>
<asp:LinkButton ID="btnDelete" Runat="server" ForeColor="#0000ff" CommandName="Delete">删除</asp:LinkButton>
</ItemTemplate>
<FooterStyle Width="10%"></FooterStyle>
</asp:TemplateColumn>
<asp:TemplateColumn Visible="False" HeaderText="编号">
<ItemTemplate>
<asp:Label id=LblId runat="server" Text='<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.MeasureTypeID") %>'>
</asp:Label>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
</Columns>

////////////////////////////////////////////////////
private void DataGrid_ItemDataBound(object sender, System.Web.UI.WebControls.DataGridItemEventArgs e)
{
try
{
string strDelete="";
strDelete=((Label)e.Item.Cells[1].Controls[2].FindControl("Label1")).Text;
LinkButton lbtnDelete=(LinkButton) e.Item.FindControl("btnDelete");
if(strDelete!="0")
{
lbtnDelete.Enabled=false;
}
else
{
lbtnDelete.Enabled=true;
ListItemType itemType = e.Item.ItemType;

//实现删除对话框功能
if (itemType == ListItemType.Item ||itemType == ListItemType.AlternatingItem)
{
lbtnDelete.Attributes.Add ("onclick","return confirm (\"确认删除该计量类型?\");");
}

}
}
catch
{}
}
////////////////////////////////////////////////////////////////
private void DataGrid_ItemCommand(object source, System.Web.UI.WebControls.DataGridCommandEventArgs e)
{

string strTemp=((Label)e.Item.Cells[3].Controls[0].FindControl("LblId")).Text;
Session["MeasureTypeID"]=strTemp;

//选择删除操作
if(e.CommandName.Equals("Delete"))
{
string strSqlTemp="delete ......";
DeleteData(strSqlTemp);
//显示信息
DisplayMeasureType(strSql);
}
}

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧