用inputbox函数,能使输入字符变成星号吗?

sdysfhs 2005-06-02 07:48:39
用inputbox函数,能使输入字符变成星号吗?
谢了。
...全文
1050 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xinliangyu 2005-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上 qxt(qxt)给的那方法我曾经使用过。在VB调试环境下能正常使用,编译后运行就出错,不知何故?楼上的有这样的问题吗?
zuoxingyu 2005-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我也赞同自己做个界面
ljhdi 2005-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
自己做个界面简单些
qxt 2005-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一段代码,自己整理,记得给分!

'************************************
'* 想让inputbox输入时显示密码字符
'************************************


Public Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias _
"FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long

Public Declare Function FindWindowEx Lib "user32" Alias _
"FindWindowExA" (ByVal hWnd1 As Long, ByVal hWnd2 As Long, ByVal lpsz1 As String, ByVal lpsz2 As String) As Long

Public Declare Function SetTimer& Lib "user32" _
(ByVal hwnd&, ByVal nIDEvent&, ByVal uElapse&, ByVal lpTimerFunc&)

Private Declare Function KillTimer& Lib "user32" (ByVal hwnd&, ByVal nIDEvent&)

Private Declare Function SendMessage Lib "user32" Alias _
"SendMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, lParam As Any) As Long

Public Const EM_SETPASSWORDCHAR = &HCC
Public Const NV_INPUTBOX As Long = &H5000&


Public Sub TimerProc(ByVal hwnd&, ByVal uMsg&, ByVal idEvent&, ByVal dwTime&)
Dim EditHwnd As Long
EditHwnd = FindWindowEx(FindWindow("#32770", App.Title), 0, "Edit", "")
Call SendMessage(EditHwnd, EM_SETPASSWORDCHAR, Asc("*"), 0)
KillTimer hwnd, idEvent
End Sub


Dim MwFlag%, MlngsndPlaySoundA%

Private Declare Function SendMessage Lib "user32" _
Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Long, _
ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, lParam As Any) As Long

Private Const CB_SHOWDROPDOWN = &H14F
Dim strPWD As String

SetTimer hwnd, NV_INPUTBOX, 10, AddressOf TimerProc
strPWD = InputBox("请输入指定的密码")
iStar64 2005-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道可以不
不过如果不行的话,可以自己做一个窗体
  • 打赏
  • 举报
回复
inputbox没这个功能。自己做个小窗体来代理INPUTBOX框吧。用TEXTBOX的PasswordChar属性
wzzwwz 2005-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不行

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧