.dll中函数的定义?

cowboy0404 2005-06-02 08:49:31
我的.dll中有这样两个函数:
HANDLE WINAPI CT_open(char *name,unsigned int param1,unsigned char param2);
/*参数: name:与读写器相连的端口名称.
串口读卡器可取COM1 COM2 COM3 COM4等
param1: 串口读卡器为波特率,9600、38400等
param2: 串口读卡器为奇偶校验,可为
"O" 奇校验
"E" 偶校验
"N" 无校验 */
int WINAPI CT_close(HANDLE fd); /*
参数: fd为函数CT_open所返回的端口描述符.
返回: -1为失败 0 成功. */
我这样定义调用他们对吗?
typedef Handle(winapi *POpen)(char *name,unsigned int param1,unsigned char param2);
typedef int(winapi *PClose)(HANDLE fd);
...全文
139 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cowboy0404 2005-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
能说清楚点嘛?那上面两个函数为例。谢谢!分不够的话我可以再开贴加分啊!
gooyan 2005-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
那就定义个类,在类里面调用dll函数,就跟普通调用方法查不多,只是再加上一层包装。
cowboy0404 2005-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
那如果我想把这个.dll中的所有函数包含在一个类里,通过这个类来使用这些函数该怎么做啊?
柯本 2005-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,但要注意大小写:
typedef HANDLE ( WINAPI *POpen)(char *name,unsigned int param1,unsigned char param2);
typedef int (WINAPI *PClose)(HANDLE fd);
定义变量:
POpen CT_open;
PClose CT_close;
crystall 2005-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Regular DLL 中函數聲明需要extern "C"__declspec(dllexport)關鍵字

VCzhu 2005-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
#include
void main(void)
{
typedef int(*pMax)(int a,int b);
typedef int(*pMin)(int a,int b);
HINSTANCE hDLL;
PMax Max
HDLL=LoadLibrary("MyDll.dll");//加载动态链接库MyDll.dll文件;
Max=(pMax)GetProcAddress(hDLL,"Max");
A=Max(5,8);
Printf("比较的结果为%d ",a);
FreeLibrary(hDLL);//卸载MyDll.dll文件;

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧