急.....如何把程序要调用的dll文件改名?

ray_guang 2005-06-02 09:14:18
在vc7里调用了某个动态链接库,例如aaa.dll的api,现在想把动态链接库的名字改为bbb.dll,请问如何才能把名字改为bbb.dll呢,在程序里aaa.dll的调用方式是静态调用的,即在项目属性里添加静态库aaa.lib,然后在程序里#include 相应的头文件.
...全文
624 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
idAnts 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那你改动态连接吧,直接把dll改名字,然后用LoadLibrary,GetProcAddress这么调用吧。
ray_guang 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
to: idAnts(你才无聊呢)
我现在是没有aaa.dll的源代码
medie 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
要改名字的话,使用LoadLibrary
使用GetProcAddress取得函数地址

还有个办法,你自己写个bbb.dll的动态库,完全照aaa.dll的头文件导出函数(全部用空函数),这样你会有一个bbb.lib的文件,然后你的程序连接bbb.lib文件,最后把那个aaa.dll改名为bbb.dll放在你的执行目录
搞定
dawndu 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
再一次证明了COM还是比dll要先进的
idAnts 2005-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复 1
不能直接改的,你改那个动态连接库的工程,把里面的def文件里的内容做相应修改,就是dll的名字,然后把新生成的lib拿过来连接。
要不就是像一桶江湖说的,直接改pe文件的导入表,麻烦。
rabo 2005-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
直接把aaa改成bbb
dongfa 2005-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不太容易改,只能改pe文件了.

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧