如何制作没有矩形边框的图形?

sx_lxh 2005-06-02 10:46:05
如何制作没有矩形边框的图形?比如桌面上的快捷图标。目的是画一个喇叭,在.net窗体上不显示原始喇叭位图的非喇叭部分,谢谢!
...全文
268 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sx_lxh 2005-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢hamadou(闵峰)、rzpc(淡蓝色),我觉得rzpc(淡蓝色)不应该失业的!
淡蓝色2 2005-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼老大,思路非常不错。
呵呵,只是GDI+已经提供了现成的方法了,只用一句就能实现您的思路了:

Dim b As New Bitmap("G:\新建文件夹\icon_eek.gif")
b.MakeTransparent(b.GetPixel(0, 0))
兔子-顾问 2005-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Up
这版主负责。支持
hamadou 2005-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim Path As New GraphicsPath()
Dim g As Graphics = Me.CreateGraphics
Dim b As New Bitmap("G:\新建文件夹\icon_eek.gif")
Dim x, y, i As Long
Dim rect As Rectangle
'取得(1,1)位置的象素点是因为要把图片的背景边框去掉
Dim colorFirst As Color = b.GetPixel(1, 1)
For x = 0 To b.Width - 1
For y = 0 To b.Height - 1
If b.GetPixel(x, y).Equals(colorFirst) Then

Else
rect = New Rectangle(x, y, 1, 1)
Path.AddRectangle(rect)
End If
Next y
Next x
然后按照这个路径去画就可以了。

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧