asp.net 连接Oracle 本地测试通过 上传服务器就不行~~

hpflying 2005-06-02 11:06:50
初学asp.net和Oracle,在连接Oracle数据库的时候出现了问题。
我在本地的Net8 Configuration Assistant 配置了一个连接字符串 uplot 主机名写的是局域网ip
端口用的是1521 然后测试连接成功。运行下面的脚本,测试均通过。
上传到服务器上,同样用Net8 Configuration Assistant 配置了一个连接字符串 uplot 主机名写的是局域网ip,端口用的是1521 然后测试连接成功。这时服务器上运行同一个脚本,却不能连接上。
请大家 帮我看看原因··在线等待~~
<%@page language="vb" debug="true" explicit="true"%>
<%@import namespace="system.data"%>
<%@import namespace="system.data.oledb"%>
<%@import namespace="system.data.odbc"%>
<%@import namespace="System.Data.OracleClient"%>
<%
'oledb 连接数据库
Dim ConnectionString As String="Provider=MSDAORA;Data Source=uplot;User ID=test;Password=test"
Dim MyConnection As New OleDbConnection(ConnectionString)
Try
MyConnection.open()
response.write ("oledb---succ")
Catch err as Exception
response.write ("oledb---fail")
End Try
response.write ("<br/>")

'OracleClient 连接数据库
Dim OracleConn as New OracleConnection()
OracleConn.ConnectionString = "Data Source=uplot;User ID=test;Password=test"
Try
OracleConn.open()
response.write ("OracleClient---succ")
Catch err as Exception
response.write ("OracleClient---fail")
End Try
response.write ("<br/>")

'odbc联接数据库
Dim OdbcConn As New OdbcConnection()

Dim strConnect As String=”Driver={Microsoft ODBC for Oracle};Server=uplot;Uid=test;pwd=test;”
OdbcConn=New OdbcConnection(strConnect)
Try
OdbcConn.open()
response.write ("Odbc---succ")
Catch err as Exception
response.write ("Odbc---fail")
End Try
response.write ("<br/>")
%>
...全文
128 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lr2651 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
贴出你的错误看看,另外把第一种连接的MSDAORA改成MSDAORA.1看看
再有就是在服务器上打开页面多刷新几次,最好按住F5别放,要还是不行就只能重启服务器了
zeusvenus 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
贴出的代码好象没有问题,是不是权限的问题?一定要给ORACLE安装文件夹下除了ADMIN的其他文件夹全都赋予ASP.NET,VS DEVELOPERS等可以访问和修改(根据需要)的权限.
因为如果你用SQLPLUS能连上而.NET程序无法访问的话很可能是数据库权限检查没通过.
hpflying 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
web服务是1,数据库服务器是2,
两个不是一个服务器,只是在一个局域网中。
wssmax 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
oracle 服务器要配置。
hpflying 2005-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
To: sunjian_qi(sonne)
您的这个贴子,对我有很大的帮助,不过我用的oracle8.17的客户端 操作系统是win2003
我改变了orcale下的目录权限以后 测试脚本显示
oledb---fail
OracleClient---succ
OracleClient---fail
其中 OracleClient 已经可以连接上数据库了
但是另外两种方式 还是不能够连接上
hpflying 2005-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用ip的话 我也试过 ,在本地用数据库公网的ip,可以连上。
在服务器上,用数据库的公网ip就连接不上,只能用局域网ip才能连接上

web服务是1,数据库服务器是2,
两个不是一个服务器,只是在一个局域网中。
lovefootball 2005-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你的服务器是HP的么?如果是的话,建议关掉超线程
凨叔 2005-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是目录权限不够的原因。
当Oracle 9.2运行在NTFS的分区上时,对于某些非administrator组的用户,ORACLE_HOME 目录是不可见的,需要重设一下ORACLE_HOME目录的权限。

看看这篇文章:

http://www.cnblogs.com/jeet/archive/2005/03/08/115150.html
oop80 2005-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用名字,直接用db的ip如何?
hpflying 2005-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库没有问题,用Oracle的客户端都能连上。
hchxxzx 2005-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的数据库也放在同一台服务器上,那你的Data Source属性要放空.
凨叔 2005-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
听说win2003在权限管理方面比较严格,默认安装时很多服务或者功能都禁用了,我没有用过。
估计还是一个服务器权限设置问题。

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧