Datawindow.NET 速度慢,如何解决?

binbinxu 2005-06-02 11:28:28
我写了一个 Datawindow,从一个表中读出大约2000条记录,然后从Visual Studio.NET 2003 中调用,发现显示出来大约需要8秒钟,我想加快或采用分页技术,不知如何解决?
我试过在 Designer 状态,选中 Retrieve Option 中的 “Retirve As Need”,然后保存,再回到 VS 中调用,发现没有任何改善?
象这种问题如何解决?如果我的表中有10万条记录,起不是要等几个小时?
...全文
88 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
derry_mr 2005-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1.我这里试,webform下,Datawindow第一次加载需要1-2秒时间,但随后提数正常;在winform下基本和PB下同样
2.分页可以,设置dw_1.RowsPerPage=20,然后用dw_1.ScrollFirstPage();dw_1.ScrollPriorPage();dw_1.ScrollNextPage();dw_1.ScrollLastPage();控制页走向。
老戴12345654 2005-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是SQL Server的话 考虑用存储过程分页

你搜索一下 存储过程分页 一大堆
_jfeng 2005-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
考虑分页的话,看这里:

1.http://mildgibson.blogchina.com/1649365.html

2.http://community.csdn.net/Expert/topic/3292/3292678.xml?temp=.1621515


数据量小的话,用下面的也可以;
SELECT * FROM
(SELECT TOP ItemsPerPage * FROM
(SELECT TOP ItemsPerPage*CurrentPageIndex * FROM
(SelectCommand) AS t0
ORDER BY SortField ASC) AS t1
ORDER BY SortField DESC) AS t2
ORDER BY SortField

参数:
ItemsPerPage:每页大小
CurrentPageIndex:当前页码
SelectCommand:SQL查询语句
SortField:排序字段
Richardhu 2005-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
10万条记录你都想一下显示,想法上就有问题,你可以限制页面只显示10条,从数据库中读出100条做储备,如果客户需要查询100条意外的,你就分批从数据库读出客户想要的数据。还有记得要释放DataWindow的内存。
lwzjinny80 2005-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你用什么写的datawindow?
CNet 2005-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
datawindow加载比较慢。现在还没有测试大数据量怎么样,按道理来讲datawindow显示数据的速度应该是非常快的。

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧