vb.net开发PPC2003遇到的一个问题,帮忙看一下

aft_st_sd 2005-06-02 12:08:29
vb.net开发PPC2003遇到的一个问题,帮忙看一下

以前用过VB5、VB5,从来没用过VB.NET,最近要做一个在PPC上运行的小东西

所以就用VB.NET 来做,现在出现了这样一个问题,

我建了两个文件,一个frmlogin.vb一个frmmain.vb

把frmlogin设为启动对像,当校验身份正确后,show frmmain

这时frmlogin只能用Finalize却不能用close,如果close的话,整个工程都会退出

这个倒也无所谓,最头疼的就是当我关闭frmmain以后,竟然没有退出工程,出现的

是frmlogin的界面,只能关闭frmlogin后才会关闭整个工程

这是怎么回事呢?我用Windowsapplication工程试过,好像不存在这样的问题,为什么

“智能设备应用程序”就会这样呢?
...全文
73 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tgl110 2005-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
最直接的方法,在退出按钮事件中加入:Application.Exit
aft_st_sd 2005-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢了,试试
兔子-顾问 2005-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
添加个模块,模块里这么写
Public Module My
public sub main()
dim frmLogo as New logoForm
if not DialogResult.OK = frmlogo.ShowDialog() then exit sub
Application.Run(new mainForm())
end sub
End Module


你的登陆界面去判断用户名密码是否符合,符合的返回ok
怕你不会。也附个登陆的ok按钮例子:

private sub ok_clicked(sender as object , e as eventargs) handles ok.clicked
if strname = "admin" and strpwd = "admin" then
me.DialogResult = DialogResult.OK
end if
end sub

同样,几次不合适的,你执行
me.DialogResult = DialogResult.Cancel
就可以了
daishengs 2005-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是我的话,我会把这两个窗体的功能合并在一起,然后设置为启动窗体
Ninputer 2005-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
工程属性里当然没有,这是要你自己写的啊。
tihua 2005-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
友情UP~~
aft_st_sd 2005-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
那可不可以把frmlogin只设为启动窗体,而把frmmain设为主窗体呢?
我在工程属性里面好像没有找到啊
hamadou 2005-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你首先要了解一下.net下的垃圾回收的处理。还有就是从vb到vb.net的变化。
这个问题是因为默认地第一个窗体(也就是你这里的frmlogin)被认为是主窗体,当你关闭了主窗体之后也就意味着程序的结束。你要在frmlogin成功登录后,把frmmain.showdialog出来,并且要在frmmain.closing事件中写application.exit

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧