子包引用父包问题

Knuthocean 2005-06-02 02:57:45
包结构如下:
基目录
PackageTest.java //import com.hosrtmann.corejava.*;
PackageTest.class
com/ //package com.horstmann.corejava;
horstmann/
corejava/
Employee.java
Employee.class
现在我想在Employee类中引用PackageTest的字段或者方法
当前目录为基目录。如果我在Employee中直接使用Package的字段或者方法,会出现编译错误。
我应该怎样做?
...全文
283 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yaray 2005-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
父包Bean: a.b.c.FirstBean

子包Bean: a.b.c.d.SecondBean


问题:在SecondBean中引用FirstBean??
-------------------------------------
如果楼主的问题是上面所描述的,那么答案是:
在SecondBean中:
import a.b.c.FirstBean;
Knuthocean 2005-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,特别是lipeipei(lipei) ( )
yaray(雅睿,生活在别处) 也澄清了我实践中遇到的一个问题
apollo333 2005-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
直接import PackageTest;不就行了吗?

如果不行,就按楼上说的。
lipeipei 2005-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
无法引用在默认package中的内容。也就是你那个在基目录中的PackageTest.java是不能被import的。
请不要这样子设计代码。随便把PackageTest.java放入一个package中就可以被import了
Knuthocean 2005-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我有试过声明为public static,但是compile 的时候在Employee中看不到类PackageTest,会出现
cannot not resolve variable的错误
cyicecream 2005-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
直接使用?是用实例使用变量?还是。。
直接引用的话把变量或者方法声明为public static就OK了
Knuthocean 2005-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
UP一下,别沉了
Knuthocean 2005-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
To: galewithwing(漂流的风)
不好意思,是在Employee中直接使用PackageTest
这样直接使用不行,那怎样解决这个问题?
galewithwing 2005-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在Employee中直接使用Package的字段或者方法,会出现编译错误。???
还是在Employee中直接使用PackageTest?
如果后者肯定不行,相反可以在PackageTest使用com包中的东西
Knuthocean 2005-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
???
具体怎么做?
把方法详细地说说!!
jihanzhong 2005-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
做个接口

62,616

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧