使用SqlCommandBuilder生成的command对象有问题,感觉是CommandBuilder的一个bug!

lxhvc 2005-06-02 03:17:04
最近做一个动态数据库更新程序,用SqlCommandBuilder来产生SqlDataAdapter对象的InsertCommand和UpdateCommand对象,结果出错了,原因是我的数据库中一个字段名是sql关键字set,在指定SelectCommand对象的CommandText时用[]符号对关键字加了限制,跟踪发现生成的两个command对象代码没有采用[]过滤关键字,于是当生成的command对象执行时会发生sql语法异常,感觉是微软的疏忽,但是又不能确定,是不是有什么别的原因,让设计者不得不这么做。欢迎大家讨论
...全文
136 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lxhvc 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我想这个应该是sqlcommandbuilder设计上的一个缺陷,不知道在2.0的framework中会不会有所改善。
hjf1223 2005-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不是说不会连,只是每次都要都写类似的代码,不觉得烦吗?
Sqlcommandbuilder有什么缺点?说来听听?
chenzhanyiczy 2005-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Sqlcommandbuilder确实有很多缺点,我一般都是自己写DataAdapter的InsertCommand,和updatecommand
xwdd129 2005-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
搞笑,连操作数据库的代码都不会写还谈什么做程序,是用CB、DELPHI那些傻瓜软件用多了吧!!
mabuchi 2005-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
即使使用SqlDataAdapter也是要指定InsertCommand,和updatecommand.这样就有点麻烦了。其实用Sqlcommandbuilder也可以实现Delphi类似的功能,可是为什么不用呢?
Leeshell 2005-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
个人感觉sqlcommandbuilder很不好用~~~~~~
hjf1223 2005-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这两天有同事在说.Net更新数据很麻烦(它是做Delphi的),在Delphi里面添加和修改数据是可以不要写修改的SQL语句的。可以在.Net里面很多人都是直接用SQL语句或存储过程。这样造成要写很多的代码了。即使使用SqlDataAdapter也是要指定InsertCommand,和updatecommand.这样就有点麻烦了。其实用Sqlcommandbuilder也可以实现Delphi类似的功能,可是为什么不用呢?它有哪些明显的缺陷呢?
lxhvc 2005-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
好像用的人不多啊,关注的人更少,没人讨论不爽啊!
hjf1223 2005-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下,不知道大家用sqlcommandbuilder用得会不会多。

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧