C++ 才是王道!

gggitxai 2005-06-03 03:32:30
Windows Mobile / Symbian / PalmSource | Palm /
Mac OS X / Windows / Linux 等等几乎所有的平台应用都可以用C++来实现,而且性能优越。
那为什么还要用MS这种封闭的技术来实现我们的应用,不要掉进MS设计的这种陷阱里,我们搞技术的不要在一棵树上吊死,像C#这种永远只能生活在windows世界里的寄生虫,我们学它有意义吗?(对于永远死守MS门下的另当别论),连MS自己都不干用它,那我们为什么要用呢,至少把MSN用DotNet写吧,这个应该不难吧,又不要求你把Office也用.Net写。现在市面上那个杀手级应用软件是用.Net写的,没有吧,所以.Net的大规模普及是不可能的,还说下一代windows是用.Net来写,简直就是在说白日话,Java发展那么多年了也没听说用它来开发操作系统,这可能吗???。 不过现在还好Linux / OS X 发展迅猛,智能手持设备方面 Symbian 老大地位不动摇 PalmSource也来了,MS想再搞垄断是不形了,为什么MS会这么成功,原因只有一个,那就是它首先垄断了我们程序员的心,记住:程序员永远是IT的核心,它把世界90%的程序员都吸引到它的平台下进行软件开发,这不等于在帮它宣传吗?我欣赏它的商业模式,但痛恨它的这种做法(垄断思想),它把世界上所有的软件类型都做了,还实行捆绑销售。那我们程序员还能做什么,没面包可吃了,会饿死的。所以现在是关键时期,无论转到哪个平台(不转,C++也能在windows下用呀,而且还无所不能),还是印证我的这句话--C++ 才是王道!
最后提醒大家的事--鸡蛋不要放在一个蓝子里!
以上纯属个人观点!哪里不对,请预于指教!
...全文
369 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kenengjiang 2005-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
无聊的很
pytoto 2005-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
只有你想不到的-没有你做不了得

关键不在啥语言,在人
romantic2004 2005-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
C++牛又怎么样?你学不好还不是几百块的工资?c#差又怎么样?你学好了不也照样拿几千的月薪。
关键是看人,学好了任何一门语言,你就受用不尽了。
shipfi 2005-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,不争论,是非功过自有人评说。
liuyu202 2005-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
现实来说,一般情况好像用c++的程序员比用c#的程序员工资要高a!
gyf19 2005-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不同意,我认为C#有中间语言所以有条件在Linux 等平台运行,只是MS想不想开发!!
C#是一门刚开始发展的语言,一定会更好的
Nils 2005-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不同意. 谁用C++做一个Web系统,给大家评评?
Overriding 2005-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
语言特性不同,应用领域不同,这种比较意义不大。
ssDOn 2005-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
程序设计语言相当于武术中的十八种兵器罢了,
难道说用刀的就不如用枪的.....
webfactory 2005-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我还是喜欢汇编,应该比c++强吧
总有个开发效率的问题吧
zeroRecord 2005-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
各有所长吧

C++再牛,最后运行的时候也是要变成010101的机器语言
calety1 2005-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up
gouki2004 2005-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
huangguolinc(来了)

说的经典!
是啊,要说牛还是,汇编,01牛,
这样的比较毫无意义!
wacle 2005-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你又何必在一门语言上吊死呢......
真正的高手是懂得欣赏各种语言的.
Truly 2005-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
:)
zeusvenus 2005-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
各有优劣吧.
hoge66 2005-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这种贴,我肯定来看,感觉自己老了也没有学上东西!都是业余爱好似的,可我就玩不转一种语言呢
oyljerry 2005-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
各有所长
elemeNtchen 2005-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不想说什么,时间证明一切
_jfeng 2005-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
信奉天主教的人,永远说 主好;

c++虽好, 也不要注意世界的变化啊!
加载更多回复(3)

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧