这就是中国???中国是这样的吗???

pp_dll 2005-06-03 08:14:12
今天答辩了(我想大便更合适),我们学校很垃圾,对学生要求也不高,所以我想给那些老师们讲点开发思路,再讲点代码就完事了,肯定能混过去了。答辩有三个老师(一个教硬件,一个教专业英语,什么信息系统也教,反正乱其八糟,一个教什么我不知道好像懂点VB)
开始我了,我正想按着自己的思路讲,没想到一上来就叫我讲怎么操作这个管理系统,这是个教专业英语的老师提问的,估计她不懂软件所以也就提不出更专业点的问题,当时一股无名怒火直冲头顶,本想给她一句“这是答辩问得问题的吗”,可后来还是忍了,在一个老师问这个控件叫什么(其实指的是DTPicker控件)他非要说成是canlendor(日历控件不知有没有写错)。还有问这是vb6.0还是vb.net我晕,这时我真想冲他喊一句“只要识字的都能看得出来,这还需要问!”。
老师不懂这些都是没关系的,因为每个老师不一定全都要懂,可那些老师不懂还,偏偏装作很懂的样子,问得问题都是SB问题。更可恶的是,想问这些问题来揭露学生的无知,以此来显示自己多么的渊博。这些其实也不是老师造成的,是这个社会,这个有中国的教育造成的,老师也是从学校出来的,他们也只会考试,只会书本上的内容,但可悲的是遇到不会,虚荣心在作怪,所就遭成了可笑的悲剧。
这种想以权威来压制别人的做法历来就有,是封建卫道士的做法,而我们却得就是反对压制,反对权威,争取自由平等的权利。我们的教育都是利欲熏心的,学校想拼命的赚钱,学生想拼命的拿更高的学位,我敢断定在中国绝大数读研究生,读博士,更多不是对科学的热爱,对学术的追求,而是出于为自己能更好的找到一份工作而搏命。如果真是对科学的热爱,那我们中国有这么研究生博士,我们不是成了科技大国,那我们怎么连一个自己的开发工具都没有呢,我所知道的全是别人的。难道是我们真的苯吗?不是的,看看这个招聘信息就知道加了:
“本所是政府机构,现招一名研究生,岗位描述负责单位的网络及系统维护。”,一旦录取可编入正式公务员,享受国家公务员待遇。这样的职位难道非研究生不可胜任吗?研究生是用来当网管的吗?政府在口口声声呼吁社会不要盲目追求高学历,不要造成人才浪费,可政府自己呢?政府这个制度也在扼杀我们的人才啊,那研究工作有谁做?我们的科技怎么出来?这是什么社会啊,物不尽其才,人不尽其用。有个做程序的同学说,公务员多舒服啊,每天看着他们8:30开车来,4:30下班,工资比我们多,工作比我们轻松,待遇比我们好。
而且现在的教育也是极度不合理的,我们从小到大都是一路考试靠过来的,考到大学,小时的理想全都灰飞烟灭了,因为我们被教导成怎样怎样得高分,而不是探究式的启发学生的兴趣,注重学生个人的喜好发展。我们是被一张白纸上红勾的多少来决定能力、命运的人。

中国是我眼中的那样吗?
...全文
735 38 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
38 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LiangWu25 2005-06-07
  • 打赏
回复人: Ronanljy(心灵风暴) ( ) 信誉:91 2005-6-6 18:12:07 得分: 0

回复人: new_2008(创业大享) ( ) 信誉:100 2005-6-4 20:12:36 得分: 0

公务员多舒服啊,每天看着他们8:30开车来,4:30下班,工资比我们多,工作比我们轻松,待遇比我们好。

有这么好吗???

有点假!

公务员工资不多的!
=================================================
普通公务员基本年薪4,5万(不包括灰色)还不算多,这位仁兄年收入多少啊?
==============================================================================
廣東才有這么多,在內地,可以的也就千把元一個月,剛參加工作,才只有几百,根本沒什么其它收入
之類的,能混得好的都是當官的。
onizuka5211 2005-06-07
  • 打赏
冰山一角
daydayup20040412 2005-06-07
  • 打赏
说实话感觉中国有能力的人都不去做老师的

一堆平庸之辈加上近亲繁殖造成了现在的教师群落

虽然我也有自己的老师,大多时候是尊重他们的,但是整体的感觉就是这样
warlord 2005-06-07
  • 打赏
o o
!^!
suyun9329 2005-06-06
  • 打赏
o
bai11 2005-06-06
  • 打赏
中国正在转型期,估计我们这几代都是牺牲品了。
国家有目的,有计划的误导教育消费,让父母攒了一辈子的钱花在教育上,父母没钱就让我们贷款,让我们还一辈子,现在拖欠贷款还有漏洞,等信用体系建立的,现在拖欠贷款的,一个也跑不了,有本事的都出国了,只有我们还在坚持,坚持就是胜利,活着就有希望
fakir08 2005-06-06
  • 打赏
哈哈
丫的我就没答辩完
紫郢剑侠 2005-06-06
  • 打赏
这需要大家努力
xiaoHitler 2005-06-06
  • 打赏
同道中人啊
bitcat 2005-06-06
  • 打赏
我遇到的一些老师还可以,基础很好,很专业,也做很多研究,经常加班,为人师表不错,不过我不是学计算机或者自动化专业的,呵呵,我是学机电一体化的,后来搞得编程.
Ronanljy 2005-06-06
  • 打赏
回复人: new_2008(创业大享) ( ) 信誉:100 2005-6-4 20:12:36 得分: 0

公务员多舒服啊,每天看着他们8:30开车来,4:30下班,工资比我们多,工作比我们轻松,待遇比我们好。

有这么好吗???

有点假!

公务员工资不多的!
=================================================
普通公务员基本年薪4,5万(不包括灰色)还不算多,这位仁兄年收入多少啊?

hoverkingx 2005-06-06
  • 打赏
8:30开车来,4:30下班
============================
这不是公务员,这是公务官员。
DoYouLoveMe 2005-06-06
  • 打赏
就是这样,研究生答辩也是这个鸟样
gotocool 2005-06-06
  • 打赏
我答辩的时候也好笑,有个老师老是问我,为什么取个这样的名字,好像什么文不对题,吗的,我就火了,说他,是我们的指导老师取的。 我就指导这些垃圾问不出什么问题来
JavaLightning 2005-06-05
  • 打赏
深圳的1860人工台,你打100次,能打通1次就算你牛!
JavaLightning 2005-06-05
  • 打赏
深圳的1860人工台,你打100次,能打能1次就算你牛!
12345_ 2005-06-05
  • 打赏
经鉴定,月经帖!
evaiou 2005-06-05
  • 打赏
不想沉默
stuwei 2005-06-05
  • 打赏
回复人: pkzl888(UnderTheBridge) ( ) 信誉:99 2005-6-5 13:35:16 得分: 0

正常,我大便时情形和你也差不多。我们班大多数家伙大学四年基本上对计算机没任何兴趣,他们想做的事情除了吃饭,交配这种自然趋向外好像也无多了,不是觉得自己怎么样怎么样,我同样也是个垃圾,只是和你一样偶尔会有点不爽而已,没事,习惯了就好。
此外,假如你有看不起别人的资本的话,还是尽量把这个资本发挥出来吧,憋着总是不爽的。

回复人: pkzl888(UnderTheBridge) ( ) 信誉:99 2005-6-5 13:35:16 得分: 0

正常,我大便时情形和你也差不多。我们班大多数家伙大学四年基本上对计算机没任何兴趣,他们想做
~~~~~有意思
的事情除了吃饭,交配这种自然趋向外好像也无多了,不是觉得自己怎么样怎么样,我同样也是个垃圾,只是和你一样偶尔会有点不爽而已,没事,习惯了就好。
此外,假如你有看不起别人的资本的话,还是尽量把这个资本发挥出来吧,憋着总是不爽的。

simon11111122222 2005-06-05
  • 打赏
在那里办事,去在那里打情骂俏,我现在好麻木了,无语
打电话从早上开始,"嘟~~"嘟~~~~~~嘟~~~~~~~"
有几个小时后,终于接通了
我:"你好,是广州XXX区社保办事处吗?"
公务员:"是"
我:"我想问一下,从其它城市社保怎么转入广州"
公务员:"打错了"
挂了~~~
"嘟~~"嘟~~~~~~嘟嘟~~"嘟~~~~~~嘟嘟~~"嘟~~~~~~嘟嘟~~"嘟~~~~~~嘟"
打了几次还是一样结果,唉,人生~~
我只举一个e.g

无语
加载更多回复(18)

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员